Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24
Политика ,  
0 
М.Ходорковский узнал о помиловании из теленовостей
М.Ходорковский, вышедший на свободу 20 декабря после десятилетнего заключения, узнал о том, что он помилован, из выпуска теленовостей. Об этом экс-владелец «ЮКОСа» сообщил в интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак.
Фото: Global Look Press

По словам М.Ходорковского, когда он услышал о выступлении президента Владимира Путина по телевизору, он понял, что «Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте». Он отметил, что «достаточно давно наблюдает за нашим президентом», поэтому для него это было очевидно. М.Ходорковский также рассказал, что первое, что он собрал в лагере- это свои бумаги.

За текстовой трансляцией пресс-конференции М.Ходорковского с 16:00 по московскому времени вы сможете следить на сайте РБК. Видео-трансляцию общения бизнесмена с журналистами смотрите на РБК-ТВ.

Напомним, что указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 20 декабря. После этого бизнесмен улетел в Берлин, где его встретил экс-глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. М.Ходорковский поселился в отеле Adlon в центре столицы Германии. 21 декабря М.Ходорковский впервые за 10 лет встретился со своей семьей. Как сообщают СМИ, в дальнейшем М.Ходорковский может уехать в Швейцарию или в США. Как заявила встретившаяся с ним депутат немецкого бундестага Мария-Луиза Бекк, вопрос о возвращении в Россию на повестке дня пока не стоит.

Пресс-конференция М.Ходорковского состоится сегодня, 22 декабря – бизнесмен проведет ее в Музее Берлинской стены.