Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39
Политика ,  
0 

М.Ходорковский узнал о помиловании из теленовостей

М.Ходорковский, вышедший на свободу 20 декабря после десятилетнего заключения, узнал о том, что он помилован, из выпуска теленовостей. Об этом экс-владелец «ЮКОСа» сообщил в интервью ведущей телеканала «Дождь» Ксении Собчак.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам М.Ходорковского, когда он услышал о выступлении президента Владимира Путина по телевизору, он понял, что «Владимир Владимирович говорит об уже свершившемся факте». Он отметил, что «достаточно давно наблюдает за нашим президентом», поэтому для него это было очевидно. М.Ходорковский также рассказал, что первое, что он собрал в лагере- это свои бумаги.

За текстовой трансляцией пресс-конференции М.Ходорковского с 16:00 по московскому времени вы сможете следить на сайте РБК. Видео-трансляцию общения бизнесмена с журналистами смотрите на РБК-ТВ.

Напомним, что указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 20 декабря. После этого бизнесмен улетел в Берлин, где его встретил экс-глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. М.Ходорковский поселился в отеле Adlon в центре столицы Германии. 21 декабря М.Ходорковский впервые за 10 лет встретился со своей семьей. Как сообщают СМИ, в дальнейшем М.Ходорковский может уехать в Швейцарию или в США. Как заявила встретившаяся с ним депутат немецкого бундестага Мария-Луиза Бекк, вопрос о возвращении в Россию на повестке дня пока не стоит.

Пресс-конференция М.Ходорковского состоится сегодня, 22 декабря – бизнесмен проведет ее в Музее Берлинской стены.