Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Мосгордума утвердила Ю.Росляка на пост представителя в СовФеде
Политика, 22 дек 2010, 14:55
0
Мосгордума утвердила Ю.Росляка на пост представителя в СовФеде
Мосгордума постановила утвердить кандидатуру Юрия Росляка на пост полномочного представителя правительства Москвы в Совете Федерации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы. По указу мэра Москвы Сергея Собянина 20 декабря 2010г. Ю.Росляк был освобожден от должности заммэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики.

В обязанности Ю.Росляка будут входить участие в разработке законопроектов в Совете Федерации с учетом приоритетов постановлений мэра и московского правительства, работа над улучшением взаимодействия столичных властей с федеральными министерствами и ведомствами, сообщила журналистам руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Юрий Росляк родился в Москве в семье гидростроителя в 1954г. В 1975г. он окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности "инженер-гидротехник". Свою трудовую карьеру он начал по специальности и в 1979г. был принят в Главное управление капитального строительства Мосгорисполкома, где занимал инженерно-технические должности. В системе органов столичной власти Ю.Росляк находится с 1986г. В 1991г. он был назначен на должность первого замглавы комитета экономики и прогнозирования правительства Москвы, а затем стал руководителем Департамента перспективного развития Москвы. Четырьмя годами позже Ю.Росляк стал заместителем главы правительства Москвы и возглавил Департамент экономической политики и развития столицы.

Ю.Росляк женат, воспитывает одного ребенка. По его собственным словам, главным его хобби остается работа. Эксперты называют Ю.Росляка одним из самых опытных и грамотных руководителей в московском правительстве. Новый представитель Мосгордумы и правительства Москвы в Совете Федерации отмечен различными наградами, в том числе орденами "За заслуги перед Отечеством" 3-й и 4-й степеней, медалями, званием "Заслуженный строитель Российской Федерации".