Лента новостей
Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество
Посольство РФ: Судьба 2 задержанных в Минске россиян пока неизвестна
Политика, 22 дек 2010, 13:37
0
Посольство РФ: Судьба 2 задержанных в Минске россиян пока неизвестна
Судьба двух из восьми задержанных в Минске россиян пока неизвестна, однако представители посольства уже встретились с пятью из них. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил советник посольства РФ в Белоруссии Вадим Гусев.

"Сейчас российские дипломаты проводят встречу с Анастасией Рыбаченко (шестой задержанной), которая находится в ИВС Минского РОВД", - рассказал он. В.Гусев добавил, что посольство предпринимает все возможные меры для скорейшего разрешения ситуации.

Россияне были задержаны в ходе подавления уличных демонстраций 19-20 декабря против результатов президентских выборов, в ходе которых президентом Белоруссии уже в четвертый раз стал Александр Лукашенко.

Всего во время подавления акций были задержаны больше 600 человек, и накануне суды уже озвучили обвинительные вердикты в адрес демонстрантов. Стоит отметить, что белорусские власти дали разрешение российским дипломатам на встречу с гражданами РФ только накануне, 21 декабря. Ранее сообщалось о девяти задержанных россиянах, однако потом эта информация была опровергнута.

Избирательная кампания в Белоруссии завершилась победой А.Лукашенко, набравшего почти 80% голосов избирателей. Однако у главы польского МИД Радослава Сикорского есть большие сомнения в правдивости данных белорусского ЦИК. "В соответствии с полученными нами данными, во время досрочного голосования за него проголосовали 30% избирателей, а в воскресенье, 19 декабря, это число выросло до 40%. Это наилучший результат из всех кандидатов, однако недостаточный для победы в первом туре", - отметил он, добавив, что в случае однозначной победы А.Лукашенко у власти не было бы оснований жестоко пресекать выступления оппозиции в центре Минска.

Однако миссия наблюдателей СНГ не отметила нарушений в ходе выборной кампании. Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев заявил, что с оппозиционерами в Минске при разгоне поступили куда мягче, чем с демонстрантами в Париже, Лондоне или Афинах. В ходе подавления выступлений были задержаны и пять кандидатов в президенты: Григорий Кастусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич, Владимир Некляев.

Президент Европарламента Ежи Бузек был шокирован этим фактом и выразил свое негодование А.Лукашенко в связи с избиением В.Некляева. "Эта трусливая атака на беззащитного кандидата в президенты возмутительна и позорна", - заявил он в специальном обращении.