Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика
Закон о розничных рынках прошел третье чтение
Политика, 22 дек, 2006 13:13
0
Закон о розничных рынках прошел третье чтение
Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон "О розничных рынках". Напомним, что в первом чтении он был принят под названием "Об организации деятельности розничных рынков".

Документ направлен на поддержку отечественных товаропроизводителей и защиту прав потребителей. По мнению авторов проекта, закон отрегулирует гарантированный сбыт продукции сельхозпроизводителей.

По итогам трех чтений в законе была сохранена 50-процентная квота торговых мест на сельскохозяйственных рынках для граждан России. А вот 20-процентная квота на розничных вещевых рынках была исключена.

Кроме того, во втором чтении к законопроекту были добавлены нормы, дающие определение "универсального рынка", на котором менее 80% торговых мест предназначены для товаров одного класса, и "специализированного рынка", на котором для продажи товаров одного класса предоставляется более 80% торговых мест.

Также во втором чтении уточнены нормы, касающиеся порядка организации рынка, требования к обустройству рынка, а также порядка предоставления, приостановления, а также аннулирования разрешения на деятельность рынка. Управление деятельностью рынка в соответствии с законопроектом должно производиться специальной управляющей компанией, которая будет определяться владельцем рынка.

Документ предусматривает право правительства РФ ежегодно устанавливать квоты на использование иностранных работников на рынках. Напомним, что с 1 апреля 2007г. эта квота будет равна нулю.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.