Лента новостей
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Политика ,  
0 
Ирак попросил ЦРУ помочь инспекторам ООН
Международные военные эксперты провели сегодня инспекцию еще пяти объектов на территории Ирака. Комментировать итоги сегодняшней инспекции они отказались.

Иракские представители были более словоохотливы. Они сообщили, что инспекторы побывали, в частности, в лаборатории, занимающейся исследованием космоса. Посетили предприятие, которое работавшие в Ираке в 1990-х годах инспекторы в своем итоговом отчете причислили к объектам, задействованным в реализации иракской программы по производству биологического оружия.

Багдад настаивает на том, что не располагает оружием массового уничтожения. В подтверждение этого власти Ирака заявили, что не будут возражать, если Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отправит своих агентов в Ирак, чтобы они лично указали инспекторам ООН места, где, по мнению США, ведется разработка оружия массового поражения. Как заявил на пресс-конференции в Багдаде советник президента Ирака Саддама Хусейна по науке Амир аль-Саади, "у нас нет возражений по этому поводу". Более того, Багдад готов ответить на все вопросы США и Великобритании, связанные с представленной Ираком декларации об имеющихся у него программах по вооружению.