Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32
Политика ,  

Ирак попросил ЦРУ помочь инспекторам ООН

Международные военные эксперты провели сегодня инспекцию еще пяти объектов на территории Ирака. Комментировать итоги сегодняшней инспекции они отказались.

Иракские представители были более словоохотливы. Они сообщили, что инспекторы побывали, в частности, в лаборатории, занимающейся исследованием космоса. Посетили предприятие, которое работавшие в Ираке в 1990-х годах инспекторы в своем итоговом отчете причислили к объектам, задействованным в реализации иракской программы по производству биологического оружия.

Багдад настаивает на том, что не располагает оружием массового уничтожения. В подтверждение этого власти Ирака заявили, что не будут возражать, если Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отправит своих агентов в Ирак, чтобы они лично указали инспекторам ООН места, где, по мнению США, ведется разработка оружия массового поражения. Как заявил на пресс-конференции в Багдаде советник президента Ирака Саддама Хусейна по науке Амир аль-Саади, "у нас нет возражений по этому поводу". Более того, Багдад готов ответить на все вопросы США и Великобритании, связанные с представленной Ираком декларации об имеющихся у него программах по вооружению.