Лента новостей
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
Ирак попросил ЦРУ помочь инспекторам ООН
Политика, 22 дек 2002, 23:23
0
Ирак попросил ЦРУ помочь инспекторам ООН
Международные военные эксперты провели сегодня инспекцию еще пяти объектов на территории Ирака. Комментировать итоги сегодняшней инспекции они отказались.

Иракские представители были более словоохотливы. Они сообщили, что инспекторы побывали, в частности, в лаборатории, занимающейся исследованием космоса. Посетили предприятие, которое работавшие в Ираке в 1990-х годах инспекторы в своем итоговом отчете причислили к объектам, задействованным в реализации иракской программы по производству биологического оружия.

Багдад настаивает на том, что не располагает оружием массового уничтожения. В подтверждение этого власти Ирака заявили, что не будут возражать, если Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) отправит своих агентов в Ирак, чтобы они лично указали инспекторам ООН места, где, по мнению США, ведется разработка оружия массового поражения. Как заявил на пресс-конференции в Багдаде советник президента Ирака Саддама Хусейна по науке Амир аль-Саади, "у нас нет возражений по этому поводу". Более того, Багдад готов ответить на все вопросы США и Великобритании, связанные с представленной Ираком декларации об имеющихся у него программах по вооружению.