Лента новостей
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
В России появится новая партия - "Яблоко"
Политика, 22 дек 2001, 14:14
0
В России появится новая партия - "Яблоко"
На X съезде "Яблока", который начал свою работу в Москве 22 декабря 2001г., будет принят новый политический курс и новая концепция строительства партии. Об этом говорится в заявлении, распостраненном сегодня пресс-службой движения. Проект демократического манифеста "Яблока", указывается в документе, содержит базовые принципы и ценности, цели и задачи партии на новом историческом этапе развития России и мира. Они сохраняют базовые принципы и ценности, которые всегда были основой работы "Яблока".

Это - построение в России демократического правового социального государства, цивилизованного рынка, сильного гражданского общества. Новый демократический курс, провозглашаемый "Яблоком", основан на убеждении, что демократические идеалы в России могут быть реализованы только при проведении социально ответственной политики в интересах всех без исключения граждан России, а не только преуспевающего меньшинства. В этом суть социально-либеральной идеологии партии. "Яблоко" считает европейский путь единственно реальным направлением прорыва для России.

Принимая программные документы, участники съезда должны также выразить свое отношение и к новому названию - Российская демократическая партия "Яблоко", отмечается в заявлении. Новый устав закрепляет заявительный принцип приема в партию, отменяет испытательный срок и кандидатский стаж. Процедура приема максимально упрощена и фактически сведена к написанию заявления о приеме в партию.