Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина
Ежегодная пресс-конференция президента пройдет 19 декабря
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Путина пройдет 19 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля.

Департамент аккредитации управления пресс-службы президента объявил прием заявок журналистов на участие в мероприятии. Списки аккредитованных опубликуют на сайте Кремля 13 декабря.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что пресс-конференция состоится во второй половине декабря.

Эта пресс-конференция станет для Путина 15-й по счету. В прошлом году она прошла 20 декабря в Центре международной торговли. Всего на мероприятие было аккредитовано 1,7 тыс. журналистов. Конференция продлилась 3 часа 45 минут, за это время Путин успел ответить на вопросы более 50 журналистов.

На прошлогоднем мероприятии были озвучены вопросы о нацпроектах и их эффективности, о повышении налогов, пенсионной реформе, об отношениях с Украиной, в том числе об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также другие темы об экономике и политике России.

Политика
Песков обвинил участников пресс-конференции с Путиным в клевете

По итогам прошлогодней конференции Песков заявил, что часть прозвучавших вопросов относилась скорее к жалобам, а часть содержавшейся в них информации не соответствовала действительности. По словам представителя Кремля, произошло «смешение форматов», поскольку цель общения с прессой у главы государства другая.

По данным компании Mediascope, в 2018 году телеаудитория пресс-конференции Путина уменьшилась до 6,78 млн с 7,08 млн годом ранее. Это произошло, несмотря на то что мероприятие транслировали не три федеральных канала, как раньше, а четыре: «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и НТВ.