Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина

Ежегодная пресс-конференция президента пройдет 19 декабря
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Ежегодная большая пресс-конференция президента Владимира Путина пройдет 19 декабря, сообщили в пресс-службе Кремля.

Департамент аккредитации управления пресс-службы президента объявил прием заявок журналистов на участие в мероприятии. Списки аккредитованных опубликуют на сайте Кремля 13 декабря.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что пресс-конференция состоится во второй половине декабря.

Эта пресс-конференция станет для Путина 15-й по счету. В прошлом году она прошла 20 декабря в Центре международной торговли. Всего на мероприятие было аккредитовано 1,7 тыс. журналистов. Конференция продлилась 3 часа 45 минут, за это время Путин успел ответить на вопросы более 50 журналистов.

На прошлогоднем мероприятии были озвучены вопросы о нацпроектах и их эффективности, о повышении налогов, пенсионной реформе, об отношениях с Украиной, в том числе об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также другие темы об экономике и политике России.

Песков обвинил участников пресс-конференции с Путиным в клевете
Политика
Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

По итогам прошлогодней конференции Песков заявил, что часть прозвучавших вопросов относилась скорее к жалобам, а часть содержавшейся в них информации не соответствовала действительности. По словам представителя Кремля, произошло «смешение форматов», поскольку цель общения с прессой у главы государства другая.

По данным компании Mediascope, в 2018 году телеаудитория пресс-конференции Путина уменьшилась до 6,78 млн с 7,08 млн годом ранее. Это произошло, несмотря на то что мероприятие транслировали не три федеральных канала, как раньше, а четыре: «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и НТВ.