Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 ПФР заявил о нехватке средств на индексацию выплат работающим пенсионерам Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Политика ,  
0 
Порошенко призвал Раду сообщить России об окончательном расставании
Президент Украины призвал депутатов Верховной рады закрепить в Конституции положение о вступлении в ЕС и НАТО. По словам Порошенко, это будет четким сигналом Москве

Выступая в Верховной раде, Порошенко призвал уже в ближайшее время внести в Конституцию поправки, которые закрепят курс Украины на евро-атлантическую интеграцию. По его словам, это будет четким сигналом Москве. «Мы расстаемся. Окончательно и бесповоротно. Россия как страна-агрессор не имеет права мешать нашему вступлению в ЕС и НАТО», — заявил Порошенко под овации части зала.

В ходе выступления, которое транслировалось телеканалом «112.Украина», Порошенко также заявил, что нежелание прежних властей вступать «в два самых успешных объединения в мире» объяснялось как действиями «пятой колонны», так и спецоперацией ФСБ. По его словам, жителям Украины рассказывали про агрессивный блок НАТО и братский российский народ. По его словам, украинские политики находились в «плену имперской политики», которую проводила Россия.

Порошенко также заявил, что «агрессия России» началась после того, как президент Виктор Янукович объявил курс на внеблоковость Украины. По мнению Порошенко, если бы страна в 2014 году являлась членом НАТО, то Россия не смогла бы присоединить Крым.

Уже после выступления Порошенко большинство депутатов проголосовали за включение в Конституцию положения о том, что президент Украины должен быть гарантом реализации стратегического курса на вступление страны в ЕС и НАТО. Обеспечивать эти задачи должно и правительство страны.