Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря»
Новые силы морской охраны появятся вдоль всего морского побережья Украины — от Измаила до Мариуполя. Украинский лидер подчеркнул, что обновление структуры нужно «для прикрытия территории Украины из-за вторжения с моря»
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед пограничниками в Черкассах, завил, что до конца 2018 года вдоль всего морского побережья республики появится новое управление морской охраны, которое будет контролировать морскую границу от Измаила на Черном море и до Мариуполя на Азовском. Об этом сообщает УНН.

​«Для прикрытия территории Украины от вторжения с моря наращивается соответствующая составляющая», — сказал глава государства.

Политика
Украинские военные впервые за 19 лет применили на учениях ЗРК С-300В1

Он подчеркнул, что военные учения, которые прошли на Азовском побережье в начале месяца, показали ему, что подготовка морской пехоты, сухопутных подразделений украинской армии и пограничников находится на высоком уровне. По словам Порошенко, в республике создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые в кратчайшие сроки способны прикрыть угрожающие направления.​

С начала этого года Киев взял курс на наращивание сил в Азовском море. В сентябре Пентагон сообщил о намерении поставить на Украину два своих патрульных катера типа Island. Сумма сделки составила $9 млн, за эти деньги США модернизируют катера, установят на них электронное оборудование, обучат персонал из 35 членов экипажа и доставят катера на Украину. Вооружения на этих кораблях не будет, заверяли в американском Минобороны. Начальник управления кораблестроения Военно-морских сил Украины Василий Радчук указывал, что армия сможет использовать катера осенью следующего года. 

Политика
В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry

В понедельник стало известно о том, что Украина получила предложение от США на поставку двух списанных фрегатов типа Oliver Hazard Perry. Как уточнил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, эти фрегаты вывели из состава ВМС США в 2013–2015 годах.