Лента новостей
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки
Политика, 22 ноя 2014, 16:10
0
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки, сообщает Роспотребнадзор. Стороны провели консультации и обсуждения, после которых запреты на реализацию были сняты
Фото: PhotoXPress

Казахстан снял запрет на продажу некоторых марок российского пива и водки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство уточнило, что оно инициировало обмен регламентными документами и проводило с казахстанской стороной технические консультации и рабочие обсуждения. В частности, чиновники общались с комитетом Казахстана по защите прав потребителей.

«Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», – говорится в сообщении.

18 ноября стало известно, что власти Казахстана запретили на территории республики продажу некоторых марок водки и пива российского производства. «По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорилось в сообщении Комитета по защите прав потребителей при Министерстве национальной экономики Казахстана.

Запрет также коснулся Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное. В общем объеме по Казахстану импортная водка занимает 30%. В крупных супермаркетах водка производства Белоруссии и России занимает до 70% от общего количества данного товра. При этом большая часть (до 90% – водка из России), заявлял глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев.

Российские производители отнеслись к этому запрету с удивлением. «Продукция, реализуемая в странах Таможенного союза, должна содержать информацию на этикетке на языках всех трех стран, в ТС входящих. По нашей информации, проверяющие органы Казахстана выявили у одного из дистрибьюторов старую партию с этикетками, не переведенными на казахский. Это и послужило поводом для введения запрета, хотя сейчас вся наша продукция маркируется должным образом», – рассказывал РБК представитель одной из компаний, продукция которого попала в список запрещенных к ввозу в Казахстан товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"