Лента новостей
Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея 
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки
Политика, 22 ноя 2014, 16:10
0
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки
Казахстан снял запрет на продажу российского пива и водки, сообщает Роспотребнадзор. Стороны провели консультации и обсуждения, после которых запреты на реализацию были сняты
Фото: PhotoXPress

Казахстан снял запрет на продажу некоторых марок российского пива и водки. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство уточнило, что оно инициировало обмен регламентными документами и проводило с казахстанской стороной технические консультации и рабочие обсуждения. В частности, чиновники общались с комитетом Казахстана по защите прав потребителей.

«Состоявшиеся консультации позволили сторонам всесторонне проанализировать и разобраться в обстоятельствах сложившейся ситуации. Результатом совместной работы стало решение о продолжении беспрепятственной реализации на территории Казахстана российской продукции», – говорится в сообщении.

18 ноября стало известно, что власти Казахстана запретили на территории республики продажу некоторых марок водки и пива российского производства. «По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольная продукция производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорилось в сообщении Комитета по защите прав потребителей при Министерстве национальной экономики Казахстана.

Запрет также коснулся Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original оригинальное. В общем объеме по Казахстану импортная водка занимает 30%. В крупных супермаркетах водка производства Белоруссии и России занимает до 70% от общего количества данного товра. При этом большая часть (до 90% – водка из России), заявлял глава ассоциации «КазАлко» Амиржан Калиев.

Российские производители отнеслись к этому запрету с удивлением. «Продукция, реализуемая в странах Таможенного союза, должна содержать информацию на этикетке на языках всех трех стран, в ТС входящих. По нашей информации, проверяющие органы Казахстана выявили у одного из дистрибьюторов старую партию с этикетками, не переведенными на казахский. Это и послужило поводом для введения запрета, хотя сейчас вся наша продукция маркируется должным образом», – рассказывал РБК представитель одной из компаний, продукция которого попала в список запрещенных к ввозу в Казахстан товаров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Водка"