Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Экс-премьер Португалии задержан за уклонение от налогов

Португальские правоохранительные органы задержали бывшего премьер-министра страны Жозе Сократеша. Политик подозревается в уклонении от уплаты налогов.
Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш
Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш (Фото: Getty Images)

Как сообщает издание Diario de Noticias со ссылкой на источники в прокуратуре страны, Сократеш был задержан в аэропорту Лиссабона в 22:15 по местному времени по прилету из Парижа. Ночь ему придется провести за решеткой, а в субботу суд должен применить к бывшему премьеру меру пресечения.

Утверждается, что Сократеш является одним из четырех обвиняемых в деле о сокрытии налогов высшими португальскими чиновниками. Имена остальных подозреваемых пока не раскрываются.

В расследовании громкого дела участвуют сотрудники Генеральной прокуратуры, МВД Португалии, таможенная и налоговая службы страны.

Жозе Сократеш возглавлял правительство Португалии в 2005-2011 годах, будучи руководителем Социалистической партии страны. При нем в стране были проведены административная и образовательная реформы. Также при Сократеше были усилены органы внутренних дел, разрешены аборты и однополые браки.

За время работы в правительстве Сократеш не раз обвинялся оппозицией в коррупции, однако ни разу он не был привлечен к ответственности.