Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Политика ,  
0 

Россия и Евросоюз обвинили друг друга в шантаже Украины

Президент России Владимир Путин уверен, что Евросоюз оказывает давление на Украину и шантажирует эту страну. Накануне правительство Украины приостановило подписание соглашения об ассоциировании с Евросоюзом, что вызвало неодобрение в Брюсселе.

Стоило Киеву объявить о своих планах, как, по сути, послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины, констатирует российский лидер.

"Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или может противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин украинскому руководству.

Ранее президент Литвы Далей Грибаускайте рассказала журналистам, что в ходе телефонного разговора украинский президент Виктор Янукович пожаловался ей на шантаж и экономическое давление со стороны России, которые вынудили его отказаться от подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциировании.

Эти заявления литовского политика не остались без внимания. Сегодня В.Путин встречался с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам встречи прошла пресс-конференция. Один из журналистов попросил у В.Путина комментарий на эти обвинения.

Российский лидер в шутку предложил спросить у американских друзей, о чем накануне общался по телефону В.Янукович с Д.Грибаускайте. "Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с премьером Литвы. Может американских друзей спросить - подскажут? Но пока они нам ничего не говорили", - пошутил российский лидер.

Напомним, накануне правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Недовольные этим решением украинцы вышли на Майдан, сегодня там собрались около 400 человек, которые митингуют против отказа от евроинтеграции.