Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40
Политика ,  
0 

Россия и Евросоюз обвинили друг друга в шантаже Украины

Президент России Владимир Путин уверен, что Евросоюз оказывает давление на Украину и шантажирует эту страну. Накануне правительство Украины приостановило подписание соглашения об ассоциировании с Евросоюзом, что вызвало неодобрение в Брюсселе.

Стоило Киеву объявить о своих планах, как, по сути, послышались угрозы со стороны европейских партнеров в отношении Украины, констатирует российский лидер.

"Вплоть до способствования проведению массовых акций протестов. Вот это и есть давление, вот это и есть шантаж. Поддастся ли Украина и украинское руководство этому шантажу, будет понятно в ближайшие несколько дней. Или может противостоять этому и занять прагматическую позицию в национальных интересах страны", - посоветовал В.Путин украинскому руководству.

Ранее президент Литвы Далей Грибаускайте рассказала журналистам, что в ходе телефонного разговора украинский президент Виктор Янукович пожаловался ей на шантаж и экономическое давление со стороны России, которые вынудили его отказаться от подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциировании.

Эти заявления литовского политика не остались без внимания. Сегодня В.Путин встречался с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам встречи прошла пресс-конференция. Один из журналистов попросил у В.Путина комментарий на эти обвинения.

Российский лидер в шутку предложил спросить у американских друзей, о чем накануне общался по телефону В.Янукович с Д.Грибаускайте. "Я не знаю, о чем разговаривал президент Украины с премьером Литвы. Может американских друзей спросить - подскажут? Но пока они нам ничего не говорили", - пошутил российский лидер.

Напомним, накануне правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.

Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Недовольные этим решением украинцы вышли на Майдан, сегодня там собрались около 400 человек, которые митингуют против отказа от евроинтеграции.