Лента новостей
Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26
Политика ,  
0 
Израильские военные взяли в плен свыше 50 палестинских боевиков
Израильские военные захватили в плен 55 палестинских боевиков на Западном берегу реки Иордан в четверг, 22 ноября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление армии Израиля.
Фото: AP

Среди задержанных — представители различных вооруженных формирований, действующих в Палестине, в том числе и полевые командиры. Представители израильской армии подчеркнули, что они продолжат поддерживать порядок в регионе и будут предотвращать проникновение боевиков на территорию Израиля.

Западный берег реки Иордан контролируется силами людей главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Однако в этом же регионе находятся и боевики из движения "Хамас", против которых и направлена операция израильской армии "Облачный столп".

Напомним, активная фаза боевых действий между Израилем и движением "Хамас" началась 13 ноября, когда израильские ВВС уничтожили лидера боевого крыла вооруженной группировки Ахмеда Джабари. За 8 дней конфликта погибли более 160 палестинцев и 4 израильтянина.

14 ноября Израиль приступил к проведению военной операции "Облачный столп" против боевиков "Хамаса" в секторе Газа.