Лента новостей
Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение
С.Лавров: Россия не верит в крах евро
Политика, 22 ноя 2011, 23:45
0
С.Лавров: Россия не верит в крах евро
Российские власти не верят в возможный крах евро и надеются на скорейшее преодоление проблем, возникших в еврозоне. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Кишиневе перед студентами-международниками Свободного независимого университета Молдавии.
Фото: РБК

Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что евро сохранится, сказав, что он не верит в предрекаемый некоторыми крах единой европейской валюты. "Я в это не верю, и Россия в это не верит. В наших интересах, чтобы все эти проблемы были преодолены", - сказал С.Лавров.

Министр иностранных дел России также отметил, что РФ желает успехов Евросоюзу в преодолении последствий поспешных решений, принятие которых было продиктовано скорее геополитическими, чем экономическими соображениями. С.Лавров отметил, что в процессе создания Евразийского экономического союза руководство РФ намерено двигаться аккуратно, чтобы не повторять этих ошибок Евросоюза, то есть не гнаться за какими-то сиюминутными геополитическими выгодами или рисковать устойчивостью того интеграционного процесса, который был запущен.

Также министр затронул тему российских боеприпасов, складированных на территории Приднестровского региона Молдавии. С.Лавров отметил, что эти боеприпасы, хранящиеся на складах в Колбасне, будут ликвидированы после того, как будет найдено приемлемое решение приднестровского конфликта.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что пребывание на территории Приднестровского региона Молдавии российских миротворческих сил и ограниченного контингента войск РФ, охраняющего огромные запасы боеприпасов, не имеет никакого отношения к обязательствам по выводу войск и вооружения, которые взяла на себя Россия на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999г.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия давно выполнила и перевыполнила все свои так называемые стамбульские обязательства, имеющие отношение к вступлению в силу адаптированного Договора об ограничении вооруженных сил и вооружений в Европе (ДОВСЕ). "Мы выполнили до последней запятой все свои стамбульские обязательства, имеющие отношения к вступлению в силу ДОВСЕ. Я готов поклясться в этом на Библии, Коране или любом другом документе, который вызовет у вас уважение", - сказал С.Лавров.