Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Политика, 22 ноя 2011, 14:35
0
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Новые санкции, введенные США, Великобританией и Канадой в отношении энергетического и финансового секторов экономики Ирана, являются в большей степени мерами пропагандистского характера и вряд ли окажут какое-либо реальное влияние. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

"Народ Ирана осуждает эти меры, однако их принятие ничего не меняет, они никак не скажутся на стране", - подчеркнул глава иранского МИДа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь, заместитель министра нефтеперерабатывающей промышленности Ирана Абдулхуссейн Байат заявил, что новые санкции не повлияют на экспорт нефтепродуктов Исламской Республики в Евросоюз. Он подчеркнул, что экспорт иранской нефти продолжится при любых обстоятельствах. Отметим, что в настоящее время доля Ирана на европейском рынке нефтепродуктов составляет 11%.

Ранее представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что ужесточение действующих односторонних санкций против Ирана является неприемлемым и противоречит международному праву, так как затрагивает компании из третьих стран, сотрудничающие с ним в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, а также иранский банковский сектор.

Он добавил, что практика ужесточения санкций осложняет налаживание конструктивного диалога с Тегераном. А.Лукашевич заметил, что для западных стран введение новых санкций против Ирана "становится едва ли не самоцелью" и что оно уже давно вышло за рамки предотвращения распространения ядерного оружия в мире.

Напомним, накануне, 21 ноября, США ввели ряд новых санкций, направленных против нефтехимического комплекса Ирана, а также нескольких физических лиц. Ранее президент Франции Николя Саркози направил письма, в которых привел доводы о необходимости усиления давления на Иран, государствам-партнерам, а также в штаб-квартиры Еврокомиссии и Евросоюза. Он потребовал немедленной заморозки активов Центробанка Ирана и прекращении закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе МАГАТЭ опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

В свою очередь, Великобритания разорвала деловые связи со всеми банками Ирана. Основанием для этого шага стали растущие подозрения в том, что иранский банковский сектор активно финансирует ядерную программу страны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.