Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Политика, 22 ноя 2011, 14:35
0
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Новые санкции, введенные США, Великобританией и Канадой в отношении энергетического и финансового секторов экономики Ирана, являются в большей степени мерами пропагандистского характера и вряд ли окажут какое-либо реальное влияние. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

"Народ Ирана осуждает эти меры, однако их принятие ничего не меняет, они никак не скажутся на стране", - подчеркнул глава иранского МИДа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь, заместитель министра нефтеперерабатывающей промышленности Ирана Абдулхуссейн Байат заявил, что новые санкции не повлияют на экспорт нефтепродуктов Исламской Республики в Евросоюз. Он подчеркнул, что экспорт иранской нефти продолжится при любых обстоятельствах. Отметим, что в настоящее время доля Ирана на европейском рынке нефтепродуктов составляет 11%.

Ранее представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что ужесточение действующих односторонних санкций против Ирана является неприемлемым и противоречит международному праву, так как затрагивает компании из третьих стран, сотрудничающие с ним в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, а также иранский банковский сектор.

Он добавил, что практика ужесточения санкций осложняет налаживание конструктивного диалога с Тегераном. А.Лукашевич заметил, что для западных стран введение новых санкций против Ирана "становится едва ли не самоцелью" и что оно уже давно вышло за рамки предотвращения распространения ядерного оружия в мире.

Напомним, накануне, 21 ноября, США ввели ряд новых санкций, направленных против нефтехимического комплекса Ирана, а также нескольких физических лиц. Ранее президент Франции Николя Саркози направил письма, в которых привел доводы о необходимости усиления давления на Иран, государствам-партнерам, а также в штаб-квартиры Еврокомиссии и Евросоюза. Он потребовал немедленной заморозки активов Центробанка Ирана и прекращении закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе МАГАТЭ опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

В свою очередь, Великобритания разорвала деловые связи со всеми банками Ирана. Основанием для этого шага стали растущие подозрения в том, что иранский банковский сектор активно финансирует ядерную программу страны.