Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Политика, 22 ноя 2011, 14:35
0
МИД Ирана: Введенные санкции никак не скажутся на нашей стране
Новые санкции, введенные США, Великобританией и Канадой в отношении энергетического и финансового секторов экономики Ирана, являются в большей степени мерами пропагандистского характера и вряд ли окажут какое-либо реальное влияние. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст.

"Народ Ирана осуждает эти меры, однако их принятие ничего не меняет, они никак не скажутся на стране", - подчеркнул глава иранского МИДа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь, заместитель министра нефтеперерабатывающей промышленности Ирана Абдулхуссейн Байат заявил, что новые санкции не повлияют на экспорт нефтепродуктов Исламской Республики в Евросоюз. Он подчеркнул, что экспорт иранской нефти продолжится при любых обстоятельствах. Отметим, что в настоящее время доля Ирана на европейском рынке нефтепродуктов составляет 11%.

Ранее представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что ужесточение действующих односторонних санкций против Ирана является неприемлемым и противоречит международному праву, так как затрагивает компании из третьих стран, сотрудничающие с ним в нефтяной и нефтеперерабатывающей сфере, а также иранский банковский сектор.

Он добавил, что практика ужесточения санкций осложняет налаживание конструктивного диалога с Тегераном. А.Лукашевич заметил, что для западных стран введение новых санкций против Ирана "становится едва ли не самоцелью" и что оно уже давно вышло за рамки предотвращения распространения ядерного оружия в мире.

Напомним, накануне, 21 ноября, США ввели ряд новых санкций, направленных против нефтехимического комплекса Ирана, а также нескольких физических лиц. Ранее президент Франции Николя Саркози направил письма, в которых привел доводы о необходимости усиления давления на Иран, государствам-партнерам, а также в штаб-квартиры Еврокомиссии и Евросоюза. Он потребовал немедленной заморозки активов Центробанка Ирана и прекращении закупок иранской нефти в ответ на содержащиеся в докладе МАГАТЭ опасения по поводу ядерной программы Исламской Республики.

В свою очередь, Великобритания разорвала деловые связи со всеми банками Ирана. Основанием для этого шага стали растущие подозрения в том, что иранский банковский сектор активно финансирует ядерную программу страны.