Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
Британцы уже к весне могут передать контроль над Басрой иракцам
Британские войска в Ираке могут передать свои полномочия иракским военным уже весной 2007г. Такое заявление сделала сегодня министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет, сообщает (С) Associated Press.

Британские войска в Ираке могут передать свои полномочия иракским военным уже весной 2007г. Такое заявление сделала сегодня министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет, сообщает (С) Associated Press.

"Мы предполагаем, что следующей иракской провинцией, из которой будут выведены британские войска, станет в декабре 2006г. Наджаф", - сообщила М.Беккет, выступая в палате общин британского парламента.

"В январе 2007г. мы планируем передать иракским военным провинцию Майсан. Прогресс, которого мы добились в Ираке в последнее время, позволяет предполагать, что мы сможем передать полномочия в Басре уже весной 2007г.", - добавила М.Беккет.

В настоящее время в Ираке находятся 7 тыс. британских военнослужащих. Основным местом их дислокации является южный город Басра и ее окрестности.

Хотя передача полномочий еще не означает вывода британских войск из Ирака, стоит отметить, что в последнее время в британских СМИ появилась информация о том, что Министерство обороны Великобритании готовит план экстренного вывода контингента из Ирака.

Причиной такого поворота событий может стать изменение расстановки политических сил в США, которое неизбежно будет оказывать влияние на принятие решений Великобританией. В связи с этим, по данным британских СМИ, Лондон спешно приступил к разработке плана экстренного вывода войск. В случае внезапного ухода из Ирака британцы вынуждены будут оставить там часть военного снаряжения и боевой техники почти на миллиард долларов.

Ситуация может измениться столь кардинально после того, как победу на выборах в конгресс США одержала Демократическая партия. Таким образом, правящая Республиканская партия потеряла контроль над главным законодательным органом страны. Сразу после этого в отставку был отправлен один из "архитекторов" иракской войны, министр обороны Дональд Рамсфелд, которого общественность обвиняла в неудачном ведении кампании, а новым главой Пентагона стал бывший директор ЦРУ Боб Гейтс.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК