Лента новостей
Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Политика, 22 ноя 2006, 14:14
0
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Руководители Польши не поедут на саммит Россия – ЕС, который в ближайшую пятницу состоится в Хельсинки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Именно Польша заблокировала начало переговоров между Москвой и Брюсселем по поводу нового соглашения о сотрудничестве. Однако ехать в Финляндию инициаторы вето не собираются. Президент страны Лех Качиньский намерен посетить Грузию и Румынию, а его брат, премьер-министр Ярослав Качиньский, не может отправиться на саммит, поскольку у него недостаточно полномочий.

Напомним, что Польша требует от России снять ограничения на поставки своего мяса и овощей. В Москве в свою очередь настаивают на санитарной проверке польских продуктов.

Выполнение Польшей санитарных требований проверяется в том числе и европейскими экспертами, которые намерены огласить итоги своей проверки 23 ноября.

Стоит отметить, что, по последним данным, убытки Польши от введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из этой страны за год составили около 400 миллионов евро.

Варшава также настаивает на ратификации Россией Энергетической хартии, которая позволит зарубежным инвесторам получить доступ на российский энергетический рынок и таким образом добиться гарантий бесперебойных поставок нефти и газа на Запад. Россия же отказывается подтвердить документ, не отвечающий ее национальным интересам.