Лента новостей
Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Политика, 22 ноя 2006, 14:14
0
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Руководители Польши не поедут на саммит Россия – ЕС, который в ближайшую пятницу состоится в Хельсинки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Именно Польша заблокировала начало переговоров между Москвой и Брюсселем по поводу нового соглашения о сотрудничестве. Однако ехать в Финляндию инициаторы вето не собираются. Президент страны Лех Качиньский намерен посетить Грузию и Румынию, а его брат, премьер-министр Ярослав Качиньский, не может отправиться на саммит, поскольку у него недостаточно полномочий.

Напомним, что Польша требует от России снять ограничения на поставки своего мяса и овощей. В Москве в свою очередь настаивают на санитарной проверке польских продуктов.

Выполнение Польшей санитарных требований проверяется в том числе и европейскими экспертами, которые намерены огласить итоги своей проверки 23 ноября.

Стоит отметить, что, по последним данным, убытки Польши от введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из этой страны за год составили около 400 миллионов евро.

Варшава также настаивает на ратификации Россией Энергетической хартии, которая позволит зарубежным инвесторам получить доступ на российский энергетический рынок и таким образом добиться гарантий бесперебойных поставок нефти и газа на Запад. Россия же отказывается подтвердить документ, не отвечающий ее национальным интересам.