Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Политика, 22 ноя, 2006 14:14
0
Руководство Польши не поедет на саммит Россия – ЕС
Руководители Польши не поедут на саммит Россия – ЕС, который в ближайшую пятницу состоится в Хельсинки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Именно Польша заблокировала начало переговоров между Москвой и Брюсселем по поводу нового соглашения о сотрудничестве. Однако ехать в Финляндию инициаторы вето не собираются. Президент страны Лех Качиньский намерен посетить Грузию и Румынию, а его брат, премьер-министр Ярослав Качиньский, не может отправиться на саммит, поскольку у него недостаточно полномочий.

Напомним, что Польша требует от России снять ограничения на поставки своего мяса и овощей. В Москве в свою очередь настаивают на санитарной проверке польских продуктов.

Выполнение Польшей санитарных требований проверяется в том числе и европейскими экспертами, которые намерены огласить итоги своей проверки 23 ноября.

Стоит отметить, что, по последним данным, убытки Польши от введенного Россией запрета на импорт сельскохозяйственной продукции из этой страны за год составили около 400 миллионов евро.

Варшава также настаивает на ратификации Россией Энергетической хартии, которая позволит зарубежным инвесторам получить доступ на российский энергетический рынок и таким образом добиться гарантий бесперебойных поставок нефти и газа на Запад. Россия же отказывается подтвердить документ, не отвечающий ее национальным интересам.