Лента новостей
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Политика ,  
0 
Власти Канады заявляют, что задержали российского разведчика
Канадские власти уверены, что Пол Уильям Хэмпел, арестованный по подозрению в шпионаже, работал на Службу внешней разведки (СВР) России.

Как заявляют разведывательные службы Канады, они располагают данными, доказывающими, что П.У.Хэмпел работал на СВР РФ. Помимо этого, арестованный использовал поддельное свидетельство о рождении для получения канадского гражданства.

Задержанного обвиняют в участии в шпионской деятельности, которая подрывает уровень безопасности в Канаде. П.У.Хэмпел предстанет перед судом 22 ноября с.г.

П.У.Хэмпел был задержан 14 ноября с.г. в аэропорту им.Пьера Эллиота Трюдо, расположенном в канадском г.Монреаль. Власти Канады призывают депортировать шпиона из страны, передает (С) Associated Press.

Между тем ранее сообщалось, что задержанный жил по поддельным документам. В частности, паспорт на имя Пола Уильяма Хэмпела - фальшивый. Однако настоящее имя шпиона канадские спецслужбы так и не сообщили.

Это первое за последние 10 лет задержание российского шпиона в Канаде. В 1996г. канадские власти арестовали и экстрадировали из страны по обвинению в шпионаже Дмитрия и Елену Ольшевских, которые жили в стране по фальшивым паспортам на имена Иена и Лори Ламберт.