Лента новостей
В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто
Обращение В.Ющенко к украинскому народу
Политика, 22 ноя 2004, 18:18
0
Обращение В.Ющенко к украинскому народу
Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко и его соратники обратились с заявлением к украинскому народу:

"Дорогие соотечественники! 21 ноября Виктор Ющенко выиграл всенародные выборы президента Украины. Об этом убедительно свидетельствуют данные национального exit polls, проведенного известными и авторитетными социологическими организациями. Анонимный опрос, проведенный на выходе из избирательных участков по всей стране, удостоверил десятипроцентное преимущество В.Ющенко. То же самое подтверждает параллельный подсчет голосов, за исключением голосов в Донецкой и Луганской областях.

Народ избрал своего президента, но воля народа пока что дерзко и цинично игнорируется режимом Кучмы-Януковича-Медведчука, - говорится далее в документе. - В день голосования власть обратилась к беспрецедентным даже для Украины средствам давления на избирателей и фальсификаций. В восточных областях, прежде всего в Донецкой и Луганской, массово выдавались открепительные удостоверения с одной целью - чтобы за кандидата от власти граждане проголосовали несколько раз. Власть применила еще одно средство фальсификации - на Украине "неожиданно" увеличилось число людей, которые не смогли проголосовать на участках. Именно с выездными урнами, которые определенное время были бесконтрольными, совершались фальсификации. Члены комиссий и наблюдатели от В.Ющенко принудительно удалялись из комиссий, в нарушение всех норм им не давали присутствовать при подсчете голосов".

"Уже после окончания голосования "вдруг" начала возрастать активность избирателей на Донетчине и Луганщине, - говорится далее в документе. - Так, на Донетчине уже после закрытия участков явка избирателей выросла на 20% и вплотную приблизилась к 100%. Искусственное завышение явки избирателей в регионах, полностью контролируемых властью, стало одним из главных инструментов фальсификации. Когда стало понятно, что даже эти злоупотребления не обеспечивают победы действующего премьера, власть стала на путь широкомасштабного манипулирования явкой избирателей. В третьем часу ночи Центральная избирательная комиссия не только не имела предварительных результатов голосования, но даже не могла сообщить окончательных данных относительно явки избирателей".

"Полное искажение результатов голосования, осуществленное путем массового нарушения конституционных прав граждан, применения всей государственной машины, правоохранительных органов свидетельствует о том, что на протяжении ночи в Украине состоялся государственный переворот", - говорится в заявлении В.Ющенко и его сторонников. - Но народ выиграл выборы. Он победил и административное давление, и шантаж, и запугивания. Народ доказал, что он на самом деле является единственным источником власти в Украине, как это записано в Конституции Украины. И никакой режим не способен изменить эту священную для украинских граждан конституционную норму. Если власть откровенно и грубо игнорирует выбор народа, то люди имеют достаточно силы заставить эту власть признать свою волю и свой выбор. И они имеют на это право, право, гарантированное Конституцией Украины".

"Мы высказываем полное недоверие Центральной избирательной комиссии. Мы требуем созыва внеочередного заседания Верховной рады, которая осталась единым легитимными органом власти, не втянутой в массовые фальсификации во время выборов. Народ получил уверенную победу на выборах. Народный кандидат Виктор Ющенко победил! Этот народный выбор нужно защитить сегодня, чтобы иметь надежду на завтра. Мы призываем всех, кому не безразлична собственная судьба, судьба наших детей и внуков, будущее Украины, защитить свой выбор", - говорится в заявлении.

Документ подписали Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, Анатолий Кинах.

Фоторепортаж: Выборы на Украине