Лента новостей
Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество
Обращение В.Ющенко к украинскому народу
Политика, 22 ноя 2004, 18:18
0
Обращение В.Ющенко к украинскому народу
Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко и его соратники обратились с заявлением к украинскому народу:

"Дорогие соотечественники! 21 ноября Виктор Ющенко выиграл всенародные выборы президента Украины. Об этом убедительно свидетельствуют данные национального exit polls, проведенного известными и авторитетными социологическими организациями. Анонимный опрос, проведенный на выходе из избирательных участков по всей стране, удостоверил десятипроцентное преимущество В.Ющенко. То же самое подтверждает параллельный подсчет голосов, за исключением голосов в Донецкой и Луганской областях.

Народ избрал своего президента, но воля народа пока что дерзко и цинично игнорируется режимом Кучмы-Януковича-Медведчука, - говорится далее в документе. - В день голосования власть обратилась к беспрецедентным даже для Украины средствам давления на избирателей и фальсификаций. В восточных областях, прежде всего в Донецкой и Луганской, массово выдавались открепительные удостоверения с одной целью - чтобы за кандидата от власти граждане проголосовали несколько раз. Власть применила еще одно средство фальсификации - на Украине "неожиданно" увеличилось число людей, которые не смогли проголосовать на участках. Именно с выездными урнами, которые определенное время были бесконтрольными, совершались фальсификации. Члены комиссий и наблюдатели от В.Ющенко принудительно удалялись из комиссий, в нарушение всех норм им не давали присутствовать при подсчете голосов".

"Уже после окончания голосования "вдруг" начала возрастать активность избирателей на Донетчине и Луганщине, - говорится далее в документе. - Так, на Донетчине уже после закрытия участков явка избирателей выросла на 20% и вплотную приблизилась к 100%. Искусственное завышение явки избирателей в регионах, полностью контролируемых властью, стало одним из главных инструментов фальсификации. Когда стало понятно, что даже эти злоупотребления не обеспечивают победы действующего премьера, власть стала на путь широкомасштабного манипулирования явкой избирателей. В третьем часу ночи Центральная избирательная комиссия не только не имела предварительных результатов голосования, но даже не могла сообщить окончательных данных относительно явки избирателей".

"Полное искажение результатов голосования, осуществленное путем массового нарушения конституционных прав граждан, применения всей государственной машины, правоохранительных органов свидетельствует о том, что на протяжении ночи в Украине состоялся государственный переворот", - говорится в заявлении В.Ющенко и его сторонников. - Но народ выиграл выборы. Он победил и административное давление, и шантаж, и запугивания. Народ доказал, что он на самом деле является единственным источником власти в Украине, как это записано в Конституции Украины. И никакой режим не способен изменить эту священную для украинских граждан конституционную норму. Если власть откровенно и грубо игнорирует выбор народа, то люди имеют достаточно силы заставить эту власть признать свою волю и свой выбор. И они имеют на это право, право, гарантированное Конституцией Украины".

"Мы высказываем полное недоверие Центральной избирательной комиссии. Мы требуем созыва внеочередного заседания Верховной рады, которая осталась единым легитимными органом власти, не втянутой в массовые фальсификации во время выборов. Народ получил уверенную победу на выборах. Народный кандидат Виктор Ющенко победил! Этот народный выбор нужно защитить сегодня, чтобы иметь надежду на завтра. Мы призываем всех, кому не безразлична собственная судьба, судьба наших детей и внуков, будущее Украины, защитить свой выбор", - говорится в заявлении.

Документ подписали Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Александр Мороз, Анатолий Кинах.

Фоторепортаж: Выборы на Украине