Лента новостей
В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика
Чубайс и Наздратенко оправдываются
Политика, 22 ноя 2000, 12:16
0
Чубайс и Наздратенко оправдываются
Ситуация с энергоснабжением в Приморье не может быть урегулирована без оперативного вмешательства региональных властей.

Общий же объем задолженности потребителей перед АО "Дальэнерго" на сегодняшний день составляет 4,2 миллиарда рублей. Большая часть задолженности (80%), по словам Чубайса, приходится на предприятия жилого фонда и муниципальные организации. Из-за нехватки финансовых средств АО «Дальэнерго», в свою очередь, не имеет возможности закупать топливо в достаточном количестве и полностью рассчитываться с поставщиками. Финансовое положение компании в 2000 году резко ухудшилось даже по сравнению с предыдущим годом. Убытки возросли в 1,5 раза. Причину этого Чубайс видит в убыточных тарифах, по которым "Дальэнерго" работало в течение нескольких последних лет. На сегодняшний день рентабельность производства АО "Дальэнерго" является отрицательной (- 12,5%).

В свою очередь, губернатор Приморья Евгений Наздратенко не видит никакой катастрофы в происходящем в его крае. По его словам, "зиму Приморский край пройдет без потрясений". Ситуация в Приморском крае не столь драматична, как показывают СМИ, заявил он, явно намекая на сообщения всех средств массовой информации о том, что люди на Дальнем Востоке, буквально, замерзают. Так, он привел пример столицы края, заявив, что «во Владивостоке всего в двух домах нет тепла». По его словам, катастрофическая ситуация с теплоснабжением отмечается только в Артеме, где по требованию МВФ были закрыты все шахты, и люди остались без работы. Главной проблемой Наздратенко считает рост цен на энергоресурсы, особенно на мазут, подорожавший с полутора до пяти тысяч рублей. Из-за этого, отметил он, выделенных 313 миллионов рублей едва хватит на один месяц. Не мог губернатор и не бросить обвинение в адрес Чубайса заявив, что по его мнению, "если у нас единая энергосистема, то должен быть и единый энергетический тариф". Возможно, главе РАО «ЕЭС России» стоит назвать компанию как-то иначе?