Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Госсовет призван решить судьбу России?
Политика, 22 ноя 2000, 08:29
0
Госсовет призван решить судьбу России?
Сегодня в 12 часов дня в Кремле откроется первое заседание Государственного совета России. Члены Госсовета представят свой вариант стратегического развития России на период до 2010 года.

Что же представляет из себя пресловутая Стратегия развития России до 2010 года? Она была разработана по поручению президента рабочей группой под руководством губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Надо отметить, что концепция Ишаева ни в коем случае не противоречит программе Грефа, она, напротив, согласуется с ней, дополняя в разделе «региональное строительство России». В рамках этой стратегии предлагается так называемый механизм "социального контракта", суть которого заключается в том, что государство берет на себя обеспечение социальных гарантий граждан, получая взамен их общественную поддержку. Согласно документу, по отношению к бизнесу государство обеспечивает права собственности "в обмен на поддержку со стороны национального капитала". Баланс между обществом и капиталом предлагается строить по принципу "социально-ответственное поведение бизнеса в обмен на общественную поддержку его интересов". Все это, по мысли авторов, может быть реализовано в условиях формирования среднего класса, который должен составить 50-55% населения. Для этого уровень потребления в течение 10 лет должен возрасти в 1,7-1,8 раза.

Таким образом, через 10 лет россияне будут жить в два раза лучше, в два раза веселее. Более того, скорее всего слушать мы будем старый гимн СССР, поскольку именно его, похоже рекомендовал принять в качестве музыкального символа России Госсовет на заседании президиума. Этим вопросом занималась группа губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Всем членам президиума Госсовета были разосланы диски с записью восьми мелодий, которые считаются наиболее популярными среди россиян и подходящими для гимна страны. На диске - мелодия Александрова (гимн СССР), Глинки ("Патриотическая песня") и другие. Окончательный вариант гимна будет выбран скорее всего, президентом. Помимо вопроса о музыкальных пристрастиях российских граждан будет окончательно разрешен и ключевой вопрос, без которого, заседание Госсовета было бы совсем немыслимым. А именно: о статусе члена Госсовета и организации работы органа. Обсудят размеры оклада, выделение спецсвязи, транспорта, помещений под офисы, привилегий и других иммунитетов.