Лента новостей
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Политика ,  
0 
Госсовет призван решить судьбу России?
Сегодня в 12 часов дня в Кремле откроется первое заседание Государственного совета России. Члены Госсовета представят свой вариант стратегического развития России на период до 2010 года.

Что же представляет из себя пресловутая Стратегия развития России до 2010 года? Она была разработана по поручению президента рабочей группой под руководством губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Надо отметить, что концепция Ишаева ни в коем случае не противоречит программе Грефа, она, напротив, согласуется с ней, дополняя в разделе «региональное строительство России». В рамках этой стратегии предлагается так называемый механизм "социального контракта", суть которого заключается в том, что государство берет на себя обеспечение социальных гарантий граждан, получая взамен их общественную поддержку. Согласно документу, по отношению к бизнесу государство обеспечивает права собственности "в обмен на поддержку со стороны национального капитала". Баланс между обществом и капиталом предлагается строить по принципу "социально-ответственное поведение бизнеса в обмен на общественную поддержку его интересов". Все это, по мысли авторов, может быть реализовано в условиях формирования среднего класса, который должен составить 50-55% населения. Для этого уровень потребления в течение 10 лет должен возрасти в 1,7-1,8 раза.

Таким образом, через 10 лет россияне будут жить в два раза лучше, в два раза веселее. Более того, скорее всего слушать мы будем старый гимн СССР, поскольку именно его, похоже рекомендовал принять в качестве музыкального символа России Госсовет на заседании президиума. Этим вопросом занималась группа губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Всем членам президиума Госсовета были разосланы диски с записью восьми мелодий, которые считаются наиболее популярными среди россиян и подходящими для гимна страны. На диске - мелодия Александрова (гимн СССР), Глинки ("Патриотическая песня") и другие. Окончательный вариант гимна будет выбран скорее всего, президентом. Помимо вопроса о музыкальных пристрастиях российских граждан будет окончательно разрешен и ключевой вопрос, без которого, заседание Госсовета было бы совсем немыслимым. А именно: о статусе члена Госсовета и организации работы органа. Обсудят размеры оклада, выделение спецсвязи, транспорта, помещений под офисы, привилегий и других иммунитетов.