Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55
Политика ,  
0 

Хорватию решили принять в Шенгенскую зону

После четырех лет оценки Еврокомиссия дала Хорватии зеленый свет для присоединения к Шенгенской зоне

Еврокомиссия рекомендовала принять Хорватию в Шенгенскую зону, сообщает Euronews. После четырех лет оценки страны в Брюсселе пришли к выводу, что Загреб отвечает всем необходимым для этого условиям.

В частности, отмечается, что Хорватия продолжает выполнять обязательства, связанные с Шенгенскими правилами, которые она взяла на себя в в 2016 году в рамках переговоров о присоединении.

Названы страны — лидеры по числу отказов в шенгенских визах россиянам
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Комиссия также посчитала, что Загребу нужно будет продолжать работать над выполнением всех обязательств, одно из них — обеспечение безопасности внешних границ блока, в особенности в свете деликатной темы миграции. В частности, на этом фоне получить доступ к Шенгенской зоне не могут до сих пор Румыния и Болгария, которые ведут переговоры о присоединении с 2010 года.

Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны
Политика
Эмманюэль Макрон

Рекомендация Еврокомиссии в отношении Хорватии направлена теперь Совету ЕС, который должен будет принять решение о вхождении страны в Шенгенскую зону.

В Шенгенскую зону, которая позволяет свободное перемещение, на данный момент входят 22 страны ЕС (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Эстония, Чехия, Швеция), а также четыре  ассоциированные страны, не входящие в ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).