Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Хорватию решили принять в Шенгенскую зону
После четырех лет оценки Еврокомиссия дала Хорватии зеленый свет для присоединения к Шенгенской зоне

Еврокомиссия рекомендовала принять Хорватию в Шенгенскую зону, сообщает Euronews. После четырех лет оценки страны в Брюсселе пришли к выводу, что Загреб отвечает всем необходимым для этого условиям.

В частности, отмечается, что Хорватия продолжает выполнять обязательства, связанные с Шенгенскими правилами, которые она взяла на себя в в 2016 году в рамках переговоров о присоединении.

Общество
Названы страны — лидеры по числу отказов в шенгенских визах россиянам

Комиссия также посчитала, что Загребу нужно будет продолжать работать над выполнением всех обязательств, одно из них — обеспечение безопасности внешних границ блока, в особенности в свете деликатной темы миграции. В частности, на этом фоне получить доступ к Шенгенской зоне не могут до сих пор Румыния и Болгария, которые ведут переговоры о присоединении с 2010 года.

Политика
Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны

Рекомендация Еврокомиссии в отношении Хорватии направлена теперь Совету ЕС, который должен будет принять решение о вхождении страны в Шенгенскую зону.

В Шенгенскую зону, которая позволяет свободное перемещение, на данный момент входят 22 страны ЕС (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Люксембург, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Эстония, Чехия, Швеция), а также четыре  ассоциированные страны, не входящие в ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария).