Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Политика ,  
0 
Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии
У США осталось 1,5 часа на то, чтобы выполнить условия соглашения о прекращении огня на севере Сирии, напомнил Сергей Шойгу. США и Турция 17 октября договорились приостановить турецкую операцию
Сергей Шойгу (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

У США остался 1 час и 31 минута, чтобы выполнить все обязательства, взятые по Сирии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

«Для того чтобы выполнить то, что США взяли на себя, у них осталось 1 час 31 минута. Истекают те самые 120 часов (соглашения о прекращении огня на севере Сирии между Турцией и курдами. — РБК), которые они взяли, чтобы выполнить все то, что было написано в тех трех пунктах. Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения», — сказал он. 

Начиная с 9 октября Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию «Источник мира» против курдских формирований, которые Анкара считает террористами. Соединенные Штаты выступили против проведения турецкой операции и ввели в отношении нескольких ведомств Анкары экономические санкции.

17 октября США и Турция договорились о временной приостановке операции на 120 часов. За это время курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) должны выйти из зоны границы, после чего Анкара пообещала завершить операцию. В обмен на это Вашингтон договорился снять с Анкары ограничения.