Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20 Мединский сравнил убившего девушку бывшего доцента СПбГУ с Джокером Общество, 18:12 Друг Армена Джигарханяна ответил на сообщения о госпитализации режиссера Общество, 18:07
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией
Для вывода из зоны сирийско-турецкой границы курдских формирований в регион будут введены российские военные полицейские. Турция и Россия также договорилась о совместном патрулировании границы
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

На сирийско-турецкую границу со стороны Сирии будут введены подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Об этом говорится в меморандуме, который по итогам более чем шестичасовой встречи подписали президенты России и Турции — Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Российские военные полицейские будут введены с 12:00 23 октября на участках границы Турции и Сирии, которые находятся «за пределами проведения операции Турции», говорится в меморандуме. Совместно с сирийской пограничной службой они будут способствовать выводу курдских отрядов самообороны на 30 км от сирийско-турецкой границы. Завершиться вывод подразделений и вооружений должен в течение 150 часов.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Кроме того, по словам Эрдогана, совместное патрулирование будут проводить и российско-турецкие силы. Это произойдет после отвода курдских отрядов самообороны от сирийско-турецкой границы. Турция и Россия будут проводить патрулирование к западу и востоку от района операции Турции в Сирии, кроме города Камышлы.

Согласно меморандуму существующий статус-кво в зоне проведения Турцией операции «Источник мира» в районе между городами Тель-Абьяд и Рас аль-Айн глубиной 32 км будет сохранен.

«Мы подписались под конкретным соглашением. Благодаря этому соглашению на сирийский территории не позволим создать сепаратистские образования. Начиная с завтрашнего дня будем осуществлять наш проект. На протяжении 150 часов они будут отодвинуты на 30 км в глубину», — сказал Эрдоган.

«Все террористы YPG будут выведены с этой территории… И Турция, и Россия будут продолжать прикладывать усилия для того, чтобы было политическое урегулирование в Сирии», — добавил турецкий президент.