Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали стоимость новогодней ели и украшений в 2020 году Общество, 09:56 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана

Это делается на случай неожиданного решения президента Дональда Трампа, как это уже было в Сирии, пояснили источники телеканала. Один из них назвал происходящее «разумным планированием»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Пентагон начал разработку плана полного вывода американских войск из Афганистана, пишет NBC со ссылкой на трех действующий и бывших чиновников Минобороны.

Они пояснили, что план составляется на случай неожиданного соответствующего решения президента Дональда Трампа, который может отдать приказ о немедленном выводе войск, как он ранее поступил с военными в Сирии.

Премьер Афганистана заявил о своей победе на президентских выборах
Политика
Абдулла Абдулла

При этом собеседники NBC отметили, что речь идет о «предосторожности» и что Белый дом не давал какой-либо директивы о выводе войск из Афганистана. Один из источников назвал происходящее «разумным планированием», другой уточнил, что нынешний подход Трампа к ситуации в Сирии является «генеральной репетицией» того, что может произойти в Афганистане.

Публикация NBC последовала после октябрьского материала газеты The New York Times, в котором утверждалось, что США постепенно сокращают свое военное присутствие в Афганистане и, в частности, в последнее время вывели оттуда 2 тыс. военных, сократив общую численность до 12 тыс. По данным источников издания, вскоре американский контингент может сократиться до примерно 8,6 тыс. человек.

В Сирии США начали незапланированно выводить собственные войска на фоне начавшейся 9 октября турецкой операции, направленной против американских союзников в стране — курдов. Анкара считает их террористами.