Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10 Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах Общество, 00:52 Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39
Политика ,  
0 
NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана
Это делается на случай неожиданного решения президента Дональда Трампа, как это уже было в Сирии, пояснили источники телеканала. Один из них назвал происходящее «разумным планированием»
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Пентагон начал разработку плана полного вывода американских войск из Афганистана, пишет NBC со ссылкой на трех действующий и бывших чиновников Минобороны.

Они пояснили, что план составляется на случай неожиданного соответствующего решения президента Дональда Трампа, который может отдать приказ о немедленном выводе войск, как он ранее поступил с военными в Сирии.

Политика
Премьер Афганистана заявил о своей победе на президентских выборах

При этом собеседники NBC отметили, что речь идет о «предосторожности» и что Белый дом не давал какой-либо директивы о выводе войск из Афганистана. Один из источников назвал происходящее «разумным планированием», другой уточнил, что нынешний подход Трампа к ситуации в Сирии является «генеральной репетицией» того, что может произойти в Афганистане.

Публикация NBC последовала после октябрьского материала газеты The New York Times, в котором утверждалось, что США постепенно сокращают свое военное присутствие в Афганистане и, в частности, в последнее время вывели оттуда 2 тыс. военных, сократив общую численность до 12 тыс. По данным источников издания, вскоре американский контингент может сократиться до примерно 8,6 тыс. человек.

В Сирии США начали незапланированно выводить собственные войска на фоне начавшейся 9 октября турецкой операции, направленной против американских союзников в стране — курдов. Анкара считает их террористами.