Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Денис Черышев рассказал о впечатлениях от победы над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак
Политика, 22 окт 2017, 13:38
0
Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак
На просьбу прокомментировать намерение журналистки Ксении Собчак участвовать в выборах президента Алексей Навальный отказался давать развернутую оценку, ответил, что, может быть, сделает это потом

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался давать оценку планам телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах в 2018 году.

На вопрос корреспондента «Интерфакса» Навальный ответил: «Не комментирую. Может быть, потом». При этом политик уточнил, что «сейчас полностью сконцентрирован на Астрахани».

Вопрос был задан в аэропорту Домодедово перед вылетом в Астрахань, где должен пройти анонсированный ранее митинг с участием оппозиционера.

О намерении поехать в Астрахань и участвовать в митинге Навальный рассказал утром в воскресенье, 22 октября, после выхода из спецприемника, где он по решению суда отбывал в течение 20 суток административный арест. Собчак объявила о планах побороться за высший пост в стране 18 октября. До момента написания этого материала Навальный никак не отреагировал на заявления Собчак.

После статьи «Ведомостей» от 1 сентября, в которой говорилось, что в Кремле хотели бы видеть похожую на Собчак женщину соперником Путина на выборах, между Навальным и Собчак произошла публичная перепалка, при этом сама Собчак ничего определенного не говорила о своих намерениях. Этот публичный спор огорчил Михаила Ходорковского, который предложил применить на выборах тактику активного бойкота, а Собчак и Навального обозначил как политических союзников, которые уязвляют друг друга в глазах общества.

В конце концов Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать «эту тему» и призвала его не идти «ленинским путем» и «быть вместе». После объявления о намерении участвовать в президентской кампании Собчак уточнила, что снимет свою кандидатуру, если до выборов допустят Навального.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией считает, что у власти нет законных оснований отказать ему в регистрации, поскольку в конституции России четко обозначены случаи, когда гражданин может быть лишен избирательного права. «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда», — говорится в статье 32 Основного закона. У Навального есть судимость, но он не находится в местах лишения свободы.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что команда Навального «ложно интерпретирует законы» и заверила, что не испугается никакого давления. Она сослалась на закон «О выборах президента», в котором сказано, что осужденные к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, могут баллотироваться в президенты лишь через десять лет после снятия или погашения судимости.