Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
ЕС запретил своим банкам писать аналитику по бумагам ВТБ и Сбербанка
Война санкций, 22 окт 2015, 06:04
0
ЕС запретил своим банкам писать аналитику по бумагам ВТБ и Сбербанка
Финансовые исследования подпадают под санкции: европейские банки не имеют права выпускать аналитику, затрагивающую акции российских компаний под санкциями, таких как ВТБ, Сбербанк и «Газпром»
Фото: Lori

О том, что финансовые исследования компаний, оказавшихся в санкционном списке ЕС, подпадают под санкции, говорится в разъяснении Еврокомиссии.

Это касается банковских акций и облигаций, выпущенных с 1 августа 2014 года, а также акций и облигаций, выпущенных нефтяными компаниями после 12 сентября.

«Запрещено прямо или косвенно предоставлять попавшим под санкции российским компаниям услуги по управлению инвестициями», — говорится в сообщении Еврокомиссии. Таковые включают и инвестиционный консалтинг. «Несмотря на то что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, он, по сути своей, представляет косвенные советы», — отмечается в материалах Еврокомиссии.

Аналитика, которая содержится в исследованиях, действительно помогает потенциальным инвесторам: на ее основании можно, например, принимать решение о покупке, продаже или сохранении акций российских компаний под санкциями, утверждается в сообщении. Поэтому подобная аналитика подпавших под санкции российских компаний запрещена, заключает Еврокомиссия.

Видео: РБК-ТВ

В июле и сентябре 2014 года Евросоюз ввел ограничения в отношении ряда российских кредитных организаций. В частности, санкции коснулись Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. Ограничения распространились и на деятельность нефтяных компаний, среди которых ЛУКОЙЛ, «Газпромнефть», «Роснефть» и «Транснефть», а также на авиастроение и оборонный комплекс. Кроме того, ЕС ввел адресные ограничения в отношении конкретных физических лиц.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"