Лента новостей
Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика
СК проверит заявления оппозиционера Л.Развозжаева о пытках
Политика, 22 окт 2012, 19:13
0
СК проверит заявления оппозиционера Л.Развозжаева о пытках
Следственный комитет РФ намерен выяснить, не подвергался ли пыткам оппозиционер Леонид Развозжаев, арестованный по делу о подготовке массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: Леонид Развозжаев

"По заявлению Л.Развозжаева о том, что его схватили в Киеве и два дня после этого пытали, Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что при поступлении в следственный изолятор 21 октября Л.Развозжаев был осмотрен врачом - никаких телесных повреждений на его теле зафиксировано не было. "Заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей от Л.Развозжаева не поступало, за медицинской помощью он не обращался", - уточнили в СК.

Напомним, сегодня в СК заявили, что Л.Развозжаев явился к следователям и выразил готовность сотрудничать с ними. Как сообщили в ведомстве, оппозиционер сообщил о подготовке Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым массовых беспорядков в России, а также об их причастности к беспорядкам на Болотной площади 6 мая. В явке с повинной на 10 страниц сообщалось, что провокации на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

Согласно другой информации, Л.Развозжаев был задержан в Киеве, куда приехал просить политического убежища, неизвестными лицами в штатском. Его адвокат Виолетта Волкова также сообщила, что ее подзащитного, вероятно, пытали.

В настоящее время К.Лебедев находится под арестом, а координатор "Левого фронта" С.Удальцов выпущен под подписку о невыезде. Оба не признают свою вину.

Напомним, СК возбудил дело о подготовке массовых беспорядков после выхода на экраны документального фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории России.