Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
Политика ,  
0 
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом
Впервые с советских времен в стране появится аналог должности секретаря по идеологии. Именно так эксперты трактуют указ "О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания", в соответствии с которым в структуре администрации президента образовано управление по общественным проектам (УОП).
Фото: ИТАР-ТАСС

В Кремле настаивают, что происходящие процессы — не разделение УВП, а появление совершенно нового органа. "Со времен существования в ЦК КПСС секретаря по идеологии ничего подобного в Кремле еще не было", — заверил "РБК daily" один из высокопоставленных чиновников Кремля. Глава ИСЭПИ, советник первого замглавы АП Вячеслава Володина Дмитрий Бадовский подтвердил новую роль управления. "На сегодня в системе власти нет единого центра, который вырабатывал бы смыслы и логику патриотической работы, работы по воспитанию молодежи, разрабатывал бы соответствующую политику и крупные культурные, гуманитарные проекты, с этим связанные", — говорит Д.Бадовский.

ОП займется "идеологией, контентом, системными, смысловыми вещами в рамках работы с культурными средами, молодежью, гражданским обществом". Например, УОП будет взаимодействовать с образовательным сообществом по вопросу введения дополнительных программ по патриотическому воспитанию в школах и работать с творческими союзами по части подготовки патриотических фильмов и сериалов.

"У нас нет системной работы по воспитанию молодого поколения. Нет какой-то общей базы отношения к своей стране: нет уважения к государственным институтам, нет понимания общественных ценностей. В США есть очень четкое патриотическое отношение к своей стране, есть догмы: мы любим страну, мы гордимся ее законами, уважительно относимся к власти и ее символам — флагу, гимну", — очертил "РБК daily" кремлевский собеседник примерные задачи нового управления, добавив, что работать предполагается в том числе с "креативным классом", к которому причислены и протестующие "рассерженные горожане".

Примечательно, что оба управления будут подчинены Вячеславу Володину, что демонстрирует усиление его позиций в Кремле. Во-первых, В.Володин руководит сейчас самым "разросшимся" за последний год Управлением по внутренней политике, во-вторых, в АП больше нет чиновника, который бы курировал сразу два управления.