Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Политика ,  
0 
Спустя 11 лет межнациональным отношениям дали новый Совет
Последние 11 лет национальной и миграционной политикой России занималось Минрегионразвития. Профильное ведомство ликвидировали еще в 2001г. и вот теперь создают снова. Собрал совещательный и консультативный орган Владимир Путин, он же его возглавил, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Совет образован "в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики Российской Федерации".

На новом посту президента Владимира Путина будут замещать вице-премьер Дмитрий Козак и первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин.

Советоваться по межнациональным вопросам, согласно указу президента, членам предстоит не реже одного раза в полгода, а раз в год его состав будет обновляться. Все члены совета будут работать на общественных началах.

Совет при президенте России был сформирован в соответствии с одним из первых указов В.Путина - "Об обеспечении межнационального согласия", который был подписан 7 мая, в день инаугурации.

Ранее В.Путин опубликовал статью, в которой заявил, что "тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям".

Глава государства полагает, что всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, в первую очередь со стороны органов власти. Президент коснулся проблемы мигрантов и в своем выступлении на Форуме народов Юга России. Он, в частности, высказался против создания моноэтнических кварталов - гетто - в российских городах.