Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Шубенков не смог выступить в забеге. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10
Политика ,  
0 

НАТО защитит страны Балтии от возможной агрессии

НАТО будет придерживаться своих обязательств и защитит страны Балтии от возможной агрессии. Такое заявление сделал сегодня в Вильнюсе глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Муллен.

"Я, конечно, понимаю реакцию в таких регионах, как Украина или страны Балтии, после того, что случилось в Грузии", - сказал он, отмечая опасения стран региона растущим влиянием России.

"Обязательства НАТО, согласно статье 5 (устава НАТО) о взаимной защите - реальное обязательство и это то, что НАТО, я уверен в этом, будет твердо выполнять", - сказал журналистам адмирал после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом, передает Reuters.

М.Муллен добавил также, что для обеспечения безопасности Балтийского региона странам необходимо активизировать военные учения как в рамках НАТО, так и в двустороннем формате с США. По его словам, США "ясно донесли" свою позицию главе Генштаба РФ Николаю Макарову.

Накануне состоялась встреча начальников генеральных штабов вооруженных сил России и США, на которой обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, наркотрафиком, пиратством и ситуация на Северном Кавказе.

Отметим, что власти стран Балтии, а также Украины и Польши занимают в последнее время крайне антироссийскую позицию и уже сформировали неформальную группу, получившую среди политических аналитиков название "Новый Варшавский блок".

Так, руководители этих государств: президент Литвы Валдас Адамкус, президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Латвии Ивар Годманис во время грузино-южноосетинского конфликта прибыли в Тбилиси, где выразили поддержку грузинскому руководству. Главы четырех из этих стран, входящих в состав НАТО, активно добиваются принятия в альянс пятой - Украины.