Лента новостей
Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика
Дж.Буш: США изменят тактику ведения военной операции в Ираке
Политика, 22 окт 2006, 08:07
0
Дж.Буш: США изменят тактику ведения военной операции в Ираке
Соединенные Штаты намерены изменить тактику ведения военной операции в Ираке, заявил американский президент Джордж Буш.

"Цель нашего присутствия в Ираке не изменилась: наша цель - это победа", - сказал глава Белого дома в своем радиообращении к гражданам США. "То, что изменяется, - это тактика, которую мы используем, чтобы достичь этой цели", - подчеркнул Дж.Буш.

Октябрь с.г. стал самым кровопролитным месяцем для американцев в Ираке. С начала месяца погибли 78 американских военнослужащих, что стало рекордом за всю военную кампанию в Ираке (с марта 2003г.), передает (С) Associated Press.

Между тем глава отдела по Ближнему Востоку Госдепартамента США Альберто Фернандес выступил с поразительным по своей откровенности заявлением. Он считает, что Соединенные Штаты продемонстрировали в ходе военной операции в Ираке "глупость" и "высокомерие". Однако, как отмечает дипломат, в настоящее время его страна готова вести переговоры с любым, даже радикальным, иракским движением, за исключением террористической сети "Аль-Кайеда".

"США попытались сделать все как можно лучше, но я считаю, что критика наших действий вполне уместна, потому что, несомненно, со стороны США в Ираке было проявлено много высокомерия и глупости", - заявил А.Фернандес в интервью телеканалу Al-Jazeera. "США открыты к любому диалогу, потому что ключ к прекращению ада и убийств в Ираке лежит в эффективном единении иракского народа", - добавил А.Фернандес.

Напомним, несколько дней назад официальный представитель американских войск в Ираке генерал Уильям Калдвелл признал, что нынешняя тактика США по поддержанию безопасности в Багдаде не работает. Он заявил о необходимости разработать новую стратегию, которая позволила бы остановить волну насилия, захлестнувшую иракскую столицу в последние месяцы.

По словам У.Калдвелла, за первые три недели священного для мусульман месяца рамадана количество различных нападений в Ираке увеличилось на 20%. "Мы тесно работаем с правительством Ирака, чтобы определить, как лучше перенаправить наши усилия", - сказал американский генерал.