Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки обнаружили более 5,2 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:50 В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования Спорт, 10:49 За сутки в России от коронавируса умерли 219 человек Общество, 10:46 В России выявили рекордные 17 347 случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:43 Власти Москвы рассказали о методе борьбы с нелегальными перевозчиками Авто, 10:43 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 10:40 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов»

Учения проходили в Баренцевом море. На маневрах экипажи также отработали стрельбу корабельной артиллерии

Video

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видео запуска ракет из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Кинжал» во время учений кораблей арктической группировки Северного флота. Маневры прошли на севере Баренцева моря в районе архипелага Земля Франца-Иосифа.

На кадрах видны моменты запуска зенитных ракет и стрельба из корабельной артиллерии.

В учениях были задействованы большой противолодочный «Вице-адмирал Кулаков», а также большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога». Как сообщило ведомство, моряки отработали отражение атаки условного противника, используя ЗРК «Кинжал», артиллерийские установки АК-100 и АК-725, а также зенитные комплексы АК-630.

Министерство отметило, что маневры проходили при сильном порывистом ветре и в штормовых условиях — волнение моря достигало четырех баллов.

ЗРК «Кинжал» — комплекс морского базирования, предназначенный для отражения налетов при помощи противокорабельных ракет и других средств воздушного нападения. Принят на вооружение в 1989 году.

Минобороны показало видео учебных ракетных стрельб с корабля «Смерч»
Политика

В конце августа ведомство отчиталось об учениях на малом ракетном корабле «Смерч», экипаж которого провел серию ракетных стрельб в Японском море. Моряки испытали зенитный ракетный комплекс самообороны «Оса-МА» в заливе Петра Великого и поразили воздушные и морские цели.