Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 18 окт, 22:32
Политика ,  
0 
Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы»
По мнению Вашингтона, Россия преследует членов организации «за мирную религиозную практику». Госдепартамент призвал Москву прекратить «ложно обвинять» «Свидетелей Иеговы» в экстремизме
Морган Ортагус (Фото: Andrew Harnik / AP)

Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором раскритиковал российские власти за приговор, который был вынесен в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» (организация признана в России экстремистской и запрещена) в Саратове. Заявление американского Госдепа опубликовала на своей странице в Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус.

«Глубоко обеспокоены решением российского суда отправить в тюрьму шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове за мирную религиозную практику», — написала Ортагус. «Мы призываем Россию уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме», — добавила она.

Политика
США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»

Приговор в отношении шестерых членов организации был вынесен в минувшую пятницу. Суд приговорил их к отбыванию наказания в колонии общего режима на сроки от 2 лет до 3 лет и 6 месяцев. Все они были признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Организация «Свидетели Иеговы» была признана экстремистской Верховным судом России в апреле 2017 года, ее деятельность на территории России запрещена.