Лента новостей
Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа
Политика, 22 сен, 06:15
0
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа
Подпись «Слева — президент Польши» под фотографией Анджея Дуды и Дональда Трампа стоила работы сотруднику телеканала ​Belsat TV. Канал базируется в Польше, но позиционирует себя как свободное телевидение Белоруссии
Анджей Дуда и Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома (Фото: Пресс-служба Белого дома)

Вещающий из Польши телеканал ​Belsat TV, который позиционирует себя как первый независимый телеканал в Белоруссии, уволил сотрудника после публикации им совместной фотографии президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом сообщает Wiadomości Gazeta.pl.

На фотографии, которую перепостил менеджер по социальным сетям Иван Шило, снятой в Овальном кабинете в Белом доме, Трамп сидит за столом, а Дуда стоит, причем оба президента подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве. Эта фотография вызвала множество критических откликов в Польше, многие посчитали ее унизительной для лидера страны.

​Шило, который опубликовал эту фотографию у себя на странице, снабдил ее подписью «Слева — президент Польши». Позже он пояснил, что взял ее из твита Дональда Трампа.

Издание приводит слова руководителя канала Belsat Агнешки Ромашевской-Гузы, которая заявила, что Шило «затеял скандал, который угрожает интересам компании». «В разговоре с порталом Wirtualnemedia.pl директор Belsat подтвердила, что одной из причин прекращения сотрудничества с Шило была эта фотография, отмечает издание. В своем Twitter Ромашевская заявила, что не допустит, чтобы телеканал вмешивался во внутрипольские политические противоречия.

Шило на своей странице в Facebook также рассказал, что после этого все сотрудники Belsat получили памятку, в которой говорится, что любая новость, связанная с Польшей (даже если она касается автомобильной аварии), должна быть предварительно согласована с редакцией перед публикацией. При этом он отметил, что новости о других странах такую процедуру не проходят.

«Канал был создан как структурная единица Польского телевидения. Формально создание телеканала стало результатом договора, подписанного в 2007 году между Министерством иностранных дел Польши и Польским телевидением. Договор предусматривает многолетнее сотрудничество и финансирование телеканала «Белсат», — говорится в разделе «О нас» на сайте телеканала.