Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Политика ,  
0 

В Клину продолжается голодовка "Патриотов России"

В подмосковном городе Клину продолжается бессрочная голодовка кандидатов в депутаты Советов муниципальных образований Клинского района Московской области от партии "Патриоты России".

В подмосковном городе Клину продолжается бессрочная голодовка кандидатов в депутаты Советов муниципальных образований Клинского района Московской области от партии "Патриоты России".

Как сообщили РБК представители партии, голодовка была начата 17 сентября и проводится в знак протеста против действий Клинской территориальной избирательной комиссии (ТИК), отказавшей в регистрации списка партии на муниципальных выборах 11 октября 2009г. Основной причиной отказа ТИК называет тот факт, что дата и подпись избирателя на подписном листе находятся в разных колонках, а надо якобы в одной, хотя в законе такая норма отсутствует.

Ранее ТИК также отказывала в заверении списков "Патриотов России", и только после жалоб во все инстанции решение об отказе было отменено областным избиркомом. По мнению "Патриотов России", своими действиями местная избирательная комиссия нарушает федеральное законодательство о выборах. Ранее ТИК также отказалась регистрировать списки партии "Яблоко".

Преследования "Патриотов России" избиркомом кандидаты объясняют политическим заказом со стороны местных властей. Как отмечают в городском отделении партии, власть в Клину уже 17 лет находится в руках главы района Александра Постриганя, который после выборов намерен сохранить лояльный по отношению к себе местный парламент.

В ЦИКе Московской области РБК заявили, что "у этой партии были многочисленные нарушения" и отказались от дальнейших комментариев.