Лента новостей
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество
М.Селайя возвращает себе власть в Гондурасе из посольства Бразилии
Политика, 22 сен 2009, 02:40
0
М.Селайя возвращает себе власть в Гондурасе из посольства Бразилии
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя находится в посольстве Бразилии в Гондурасе, сообщил министр иностранных дел Бразилии Селсу Аморим, находящийся в Нью-Йорке. Он отметил, что М.Селайя расположился в бразильском посольстве, чтобы избежать ареста, которым ему угрожает действующее правительство Гондураса, передает Associated Press.

По словам С.Аморима, Бразилия надеется, что возвращение М.Селайи на родину способствует новому этапу переговоров.

Напомним, накануне появилась информация, что М.Селайя вернулся на родину. Об этом он сообщил лично, появившись в эфире местного телевидения. По словам изгнанного лидера Гондураса, он намерен вернуть себе власть. М.Селайя уточнил, что не может предоставить деталей своего возвращения, однако заверил, что "он здесь".

М.Селайя не раз предпринимал попытки вернуться в Гондурас. В конце июля с.г. он перешел границу страны, однако представители военных не дали ему пройти дальше, он вернулся в Никарагуа.

В июне с.г. в Гондурасе произошел государственный переворот. Военные арестовали президента страны М.Селайю и вывезли его за пределы Гондураса. Заговорщики объяснили свои действия борьбой против узурпации власти, которую намеревался осуществить М.Селайя, организовав референдум по отмене конституционных ограничений президентских сроков правления.

Здание бразильского посольства окружают тысячи сторонников М.Селайи. В то же время представитель фактического правительства Гондураса Рене Сепеда объявил о введении в стране комендантского часа. "Правительство объявило комендантский час на всей территории страны с 16:00 вечера до 6:00 утра для сохранения в стране спокойствия".

По последним данным, временное правительство Гондураса приняло решение о продлении комендантского часа на 26 часов, сообщили представители правительства де-факто. Они уточнили, что "армия и полиция готовы гарантировать безопасность людей". В качестве дополнительной меры было решено закрыть все международные аэропорты столицы на прием рейсов на бессрочный срок.

Кроме того, фактическая власть Гондураса выразила протест Бразилии, возложив на нее вину за акты насилия, которые могут произойти внутри и вне посольства.