Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Следующим премьером Японии станет экс-глава МИДа
Политика, 22 сен 2008, 12:11
0
Следующим премьером Японии станет экс-глава МИДа
Председателем правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии избран бывший министр иностранных дел Таро Асо. Голосование по кандидатуре нового главы ЛДП, удерживающей большинство в нижней палате национального парламента, состоялось на сегодняшнем заседании партии.

Таким образом, теперь Т.Асо практически гарантированно будет избран следующим премьер-министром Японии, при выборах которого решающее значение имеет позиция нижней палаты японского парламента, передает Associated Press.

Напомним, Т.Асо считался безоговорочным претендентом на победу. Среди других кандидатов - бывшие министры обороны Сигэру Исибу и Юрико Коикэ. Последняя претендовала на то, чтобы стать первой женщиной - главой правительства Японии.

68-летний Т.Асо, ветеран японской политики, выступает за увеличение государственной поддержки национальной экономики. Экономические вопросы стоят в обществе на первом месте, поскольку японская экономика переживает не лучшие времена. Во II квартале 2008г. ВВП страны снизился на 0,7% по сравнению с I кварталом с.г., а в годовом исчислении - на 3%. Финансовый кризис в США угрожает усугубить проблемы экспортно ориентированной японской экономики.

В выборах нового лидера ЛДП приняли участие 386 членов парламента от правящей партии, а также 141 представитель префектур. Победитель определился простым большинством голосов.