Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Госдума приняла законопроект "Об автономных учреждениях"
Политика, 22 сен 2006, 21:20
0
Госдума приняла законопроект "Об автономных учреждениях"
Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об автономных учреждениях". Автономные учреждения - новый тип государственного (муниципального) учреждения.

Как говорится в законопроекте, автономное учреждение - это некоммерческая организация, созданная Россией, субъектом РФ или муниципальным образованием для оказания услуг, выполнения работ в целях осуществления предусмотренных российским законодательством полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.

Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, принимает правительство РФ; в собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности - высший исполнительный орган госвласти региона или местная администрация муниципального образования. При этом во втором чтении была поддержана поправка, согласно которой изменение типа существующего государственного или муниципального учреждения осуществляется по инициативе или с согласия государственного либо муниципального учреждения.

Предполагается, что автономные учреждения будут действовать наряду с уже существующими государственными и муниципальными учреждениями. Отличие автономного учреждения от учреждения общего типа заключается в расширении его распорядительных полномочий в отношении закрепленного за ним имущества и ответственности по принятым на себя обязательствам. Законопроект устанавливает за автономным учреждением право свободно распоряжаться своим имуществом (в том числе недвижимым). Исключение составляет имущество, закрепленное за автономным учреждением собственником или приобретенное на целевые средства, выделенные собственником, а также недвижимое и особо ценное движимое имущество.

Устанавливается ответственность автономного учреждения по его обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Собственником имущества данного учреждения является Россия, субъект РФ, муниципальное образование.

Принципиально изменяется источник финансирования деятельности автономного учреждения. В отличие от бюджетного учреждения (выделение средств в объеме, предусмотренном сметой), для автономного учреждения это будут субвенции, дотации, субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, государственные внебюджетные фонды и иные не запрещенные законом источники.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.