Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Госдума приняла законопроект "Об автономных учреждениях"
Политика, 22 сен 2006, 21:20
0
Госдума приняла законопроект "Об автономных учреждениях"
Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об автономных учреждениях". Автономные учреждения - новый тип государственного (муниципального) учреждения.

Как говорится в законопроекте, автономное учреждение - это некоммерческая организация, созданная Россией, субъектом РФ или муниципальным образованием для оказания услуг, выполнения работ в целях осуществления предусмотренных российским законодательством полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.

Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, принимает правительство РФ; в собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности - высший исполнительный орган госвласти региона или местная администрация муниципального образования. При этом во втором чтении была поддержана поправка, согласно которой изменение типа существующего государственного или муниципального учреждения осуществляется по инициативе или с согласия государственного либо муниципального учреждения.

Предполагается, что автономные учреждения будут действовать наряду с уже существующими государственными и муниципальными учреждениями. Отличие автономного учреждения от учреждения общего типа заключается в расширении его распорядительных полномочий в отношении закрепленного за ним имущества и ответственности по принятым на себя обязательствам. Законопроект устанавливает за автономным учреждением право свободно распоряжаться своим имуществом (в том числе недвижимым). Исключение составляет имущество, закрепленное за автономным учреждением собственником или приобретенное на целевые средства, выделенные собственником, а также недвижимое и особо ценное движимое имущество.

Устанавливается ответственность автономного учреждения по его обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Собственником имущества данного учреждения является Россия, субъект РФ, муниципальное образование.

Принципиально изменяется источник финансирования деятельности автономного учреждения. В отличие от бюджетного учреждения (выделение средств в объеме, предусмотренном сметой), для автономного учреждения это будут субвенции, дотации, субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, государственные внебюджетные фонды и иные не запрещенные законом источники.

Предполагается, что закон вступит в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.