Лента новостей
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество
М.Саакашвили: РФ ведет в Грузии подрывную деятельность
Политика, 22 сен 2006, 22:21
0
М.Саакашвили: РФ ведет в Грузии подрывную деятельность
Грузинские регионы аннексированы нашим соседом - Российской Федерацией, которая активно продолжает раздавать населению российские паспорта, и это беспрецедентное нарушение международных законов.

Такое заявление сделал сегодня на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с докладом о ситуации в конфликтных зонах страны. Говоря о причастности РФ к конфликтам в Абхазии и Цхинвальском регионе, он обвинил РФ в подрывной деятельности на территории Грузии и попытках завоевать страну.

Он также сообщил, что в период нахождения российских миротворцев в Абхазии погибли более 2 тысяч граждан Грузии, более 8 тысяч домов грузин разрушены. В течение 12 лет российские миротворцы не смогли обеспечить возвращение 50 тысяч беженцев в родные дома, хотя это входит в их мандат.

Более того, миротворцы РФ способствуют передаче сепаратистам различного вооружения, включая танки, вместо того, чтобы обеспечить демилитаризацию конфликтных зон. "Только в Южной Осетии зафиксированы 18 незаконных военных учений, причем при прямом участии российских миротворцев", - сообщил грузинский президент. В этой связи М.Саакашвили заявил, что в имеющемся формате переговоры между конфликтующими сторонами продолжать уже невозможно.

Напомним, накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против обсуждения на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия).

Как сообщил российский министр грузинским журналистам в Нью-Йорке, "190 с лишним государств получают предложение обсудить конфликты, в данном случае грузино-абхазский, грузино-осетинский, приднестровский и армяно-азербайджанский". "Я не вижу, как это можно сделать с пользой для дела, и, скорее всего, это выльется в обмен заявлениями, декларациями о каких-то позициях", - сказал С.Лавров.