Лента новостей
Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика
М.Саакашвили: РФ ведет в Грузии подрывную деятельность
Политика, 22 сен 2006, 22:21
0
М.Саакашвили: РФ ведет в Грузии подрывную деятельность
Грузинские регионы аннексированы нашим соседом - Российской Федерацией, которая активно продолжает раздавать населению российские паспорта, и это беспрецедентное нарушение международных законов.

Такое заявление сделал сегодня на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с докладом о ситуации в конфликтных зонах страны. Говоря о причастности РФ к конфликтам в Абхазии и Цхинвальском регионе, он обвинил РФ в подрывной деятельности на территории Грузии и попытках завоевать страну.

Он также сообщил, что в период нахождения российских миротворцев в Абхазии погибли более 2 тысяч граждан Грузии, более 8 тысяч домов грузин разрушены. В течение 12 лет российские миротворцы не смогли обеспечить возвращение 50 тысяч беженцев в родные дома, хотя это входит в их мандат.

Более того, миротворцы РФ способствуют передаче сепаратистам различного вооружения, включая танки, вместо того, чтобы обеспечить демилитаризацию конфликтных зон. "Только в Южной Осетии зафиксированы 18 незаконных военных учений, причем при прямом участии российских миротворцев", - сообщил грузинский президент. В этой связи М.Саакашвили заявил, что в имеющемся формате переговоры между конфликтующими сторонами продолжать уже невозможно.

Напомним, накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против обсуждения на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия).

Как сообщил российский министр грузинским журналистам в Нью-Йорке, "190 с лишним государств получают предложение обсудить конфликты, в данном случае грузино-абхазский, грузино-осетинский, приднестровский и армяно-азербайджанский". "Я не вижу, как это можно сделать с пользой для дела, и, скорее всего, это выльется в обмен заявлениями, декларациями о каких-то позициях", - сказал С.Лавров.