Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: РФ ведет в Грузии подрывную деятельность
Грузинские регионы аннексированы нашим соседом - Российской Федерацией, которая активно продолжает раздавать населению российские паспорта, и это беспрецедентное нарушение международных законов.

Такое заявление сделал сегодня на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с докладом о ситуации в конфликтных зонах страны. Говоря о причастности РФ к конфликтам в Абхазии и Цхинвальском регионе, он обвинил РФ в подрывной деятельности на территории Грузии и попытках завоевать страну.

Он также сообщил, что в период нахождения российских миротворцев в Абхазии погибли более 2 тысяч граждан Грузии, более 8 тысяч домов грузин разрушены. В течение 12 лет российские миротворцы не смогли обеспечить возвращение 50 тысяч беженцев в родные дома, хотя это входит в их мандат.

Более того, миротворцы РФ способствуют передаче сепаратистам различного вооружения, включая танки, вместо того, чтобы обеспечить демилитаризацию конфликтных зон. "Только в Южной Осетии зафиксированы 18 незаконных военных учений, причем при прямом участии российских миротворцев", - сообщил грузинский президент. В этой связи М.Саакашвили заявил, что в имеющемся формате переговоры между конфликтующими сторонами продолжать уже невозможно.

Напомним, накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил против обсуждения на 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия).

Как сообщил российский министр грузинским журналистам в Нью-Йорке, "190 с лишним государств получают предложение обсудить конфликты, в данном случае грузино-абхазский, грузино-осетинский, приднестровский и армяно-азербайджанский". "Я не вижу, как это можно сделать с пользой для дела, и, скорее всего, это выльется в обмен заявлениями, декларациями о каких-то позициях", - сказал С.Лавров.