Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Н.Патрушев может лишиться кресла директора ФСБ
Политика, 22 сен 2004, 10:09
0
Н.Патрушев может лишиться кресла директора ФСБ
Директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев уже в ближайшее время может лишиться своего поста. Об этом газете "Русский курьер" сообщили источники, близкие к администрации президента Владимира Путина. Отставку связывают с трагедией, развернувшейся в североосетинском городе Беслане.

Впрочем, "своих", как известно, глава российского государства не бросает, и вместо кресла начальника ФСБ Герой России, получивший "звезду" за "Норд-Ост", пересядет в кресло вице-премьера правительства страны с полномочиями курировать и координировать весь силовой - президентский - блок кабинета министров.

На этой версии, в частности, настаивает известный политолог Станислав Белковский, убежденный, что давнишняя борьба за кресло руководителя крупнейшей отечественной спецслужбы в последние дни только обострилась. По его словам, после последних терактов нужда в дополнительной координации деятельности силовых структур на самом высоком уровне стала как никогда очевидна.

На потенциально возможную вакансию директора ФСБ при таком раскладе прочат сразу трех кандидатов. Двое из них - нынешние заместители главы ведомства: Сергей Смирнов, только год назад переведенный в Москву с места руководителя УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а также глава погранвойск Владимир Проничев, в прошлом руководитель группы антитеррора "Вымпел", в последнее время считающийся протеже непосредственно Н. Патрушева. Третий в этом списке - один из признанных фаворитов лично президента Виктор Черкесов, пока возглавляющий Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Шансы всех троих признаются примерно равными, отмечает издание.

Впрочем, многие аналитики говорят, что развязка в этой интриге может наступить не столь скоро. Так, по словам директора Центра политической информации Алексея Мухина, угроза сильной "встряски", причем всего силового блока правительства, действительно весьма реальна, но, скорее всего, это произойдет ближе к началу зимы, когда появятся результаты работы парламентской комиссии по расследованию бесланской трагедии.