Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Политика ,  
0 
В Красноярске выбирают губернатора
Второй тур выборов губернатора Красноярского края состоится 22 сентября с.г. Такое решение приняла краевая избирательная комиссия, сообщили в крайизбиркоме. Напомним, что по результатам первого тура, состоявшегося 8 сентября, на пост главы краевой администрации баллотируются председатель законодательного собрания Красноярского края Александр Усс и губернатор Таймыра Александр Хлопонин. Досрочные выборы губернатора края проводятся в связи с гибелью в авиакатастрофе прежнего главы региона Александра Лебедя.

По итогам первого тура победу одержал спикер краевого парламента Александр Усс. На втором месте - губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, за ним депутат Госдумы от КПРФ Сергей Глазьев и мэр Красноярска Петр Пимашков. "Против всех" проголосовали менее 5% пришедших на выборы.

Для того, чтобы кандидату победить в первом туре, необходимо было набрать более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В связи с тем, что никто из претендентов не набрал необходимого количества голосов, на 22 сентября назначен второй тур голосования. Александру Уссу и Александру Хлопонину для победы во втором туре необходимо набрать простое большинство голосов при любой явке избирателей.

Ссылки по теме:

В Красноярске снова нарушения перед выборами

В Красноярске начались отключения телекомпаний

Итоги выборов губернатора в Красноярском крае