Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46
Дело Навального ,  
0 

Навального доставили в берлинский госпиталь

Алексея Навального доставили из аэропорта в берлинскую клинику «Шарите». Врачи начали медицинскую диагностику, через некоторое время они прокомментируют заболевание и сообщат о дальнейших методах лечения
Фото: Christian Mang / Reuters
Фото: Christian Mang / Reuters

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, которого перевезли из омской больницы в Берлин, доставлен в госпиталь «Шарите» (Charite). Об этом РБК сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Алексея приняли в клинику «Шарите» в Берлине и начали лечение», — сказала Ярмыш. Политик находится в стабильном состоянии, отметила она.

По данным газеты Bild, из аэропорта Навального доставили в госпиталь на транспорте Вооруженных сил Германии. Автомобиль сопроводили полицейские и спасатели.

«Состояние Навального было стабильным как во время полета, так и при посадке», — сообщил Bild Яка Бизил, основатель фонда Cinema for Peace, который помог организовать для Навального рейс из Омска.

В клинике «Шарите» газете сказали, что врачи начали обширную медицинскую диагностику. «После прохождения обследований и консультации с семьей врачи прокомментируют заболевание и сообщат о дальнейших мерах лечения», — сообщили в клинике, уточнив, что исследования займут «некоторое время».

В фонде Cinema for Peace РБК сообщили, что о транспортировке Навального из Омска в Берлин договорились участники группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Петр Верзилов. В Cinema for Peace напомнили, что в 2018 году фонд помог перевезти в Берлин Верзилова, с которым случился «похожий инцидент с отравлением». Кроме того, в фонде поблагодарили за поддержку властей Германии и России, а также выразили благодарность канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эмманюэлю Макрону за предложение помощи.

РБК направил запрос в пресс-службу клиники «Шарите».

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Университетская клиника «Шарите» — крупнейшая больница Европы, где работают 13 тыс. сотрудников. Как сообщает Deutsche Welle, ранее там лечились канцлер ФРГ Ангела Меркель и нынешний президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер. В 2014 году в госпитале проходила лечение экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, а в сентябре 2018 года в «Шарите» лечился участник группы Pussy Riot Петр Верзилов.

Cinema for Peace — некоммерческая организация, основанная продюсером Якой Бизилем в 2002 году в Берлине после террористических атак 11 сентября 2001 года. Согласно замыслу, проект должен был предложить платформу для обсуждения гуманитарных, политических и социальных вопросов с помощью кино. Организация осуществляет подготовку ежегодных гала-концертов «Кино за мир в Берлине», а также финансирует проекты документальных фильмов и поддерживает благотворительные проекты.

В 2014 году фонд организовал поездку в США группы Pussy Riot, а в 2018 году помогал с перевозкой Верзилова в Германию.

Организация финансируется за счет частных пожертвований, гала-концертов, а также благотворительных аукционов.

В международный комитет Cinema for Peace входят, в частности, бывший президент СССР Михаил Горбачев, актриса Моника Беллуччи, режиссер Люк Бессон, шахматист Гарри Каспаров.