Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов Политика, 19:11 Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве Общество, 19:11 Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой Спорт, 19:09 «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ Спорт, 19:09 Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13
Политика ,  
0 
Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р»
Аппарат может круглосуточно вести разведку с помощью радиотехнических и радиолокационных средств. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году

Видео: Минобороны России

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись первого полета разведывательного беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р». На кадрах видно, как аппарат взлетает, совершает полет над лесом и садится.

Беспилотник — модернизированная версия комплекса «Форпост», который представляет собой лицензионную копию израильского БПЛА Searcher MkII. «Прежними остались лишь внешние обводы», — отмечает ведомство.

Аппарат изготовлен из отечественных конструкционных материалов, на него установили современное радиоэлектронное оборудование, наземный комплекс управления, а также программное обеспечение российского производства. Помимо этого беспилотник оснастили отечественным двигателем АПД-85.

Комплекс способен круглосуточно вести разведку при помощи оптических, радиотехнических и радиолокационных средств, отмечает Минобороны. Радиус применения беспилотника увеличен на 100 км, он имеет повышенную защиту от иностранных технических средств.

Политика
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика

Масса «Форпоста-Р» составляет около 500 кг. Продолжительность полета аппарата — 18 часов, а высота — до 6 тыс. м. Беспилотник собирается на Уральском заводе гражданской авиации. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году.

20 августа военное ведомство испытало тяжелый беспилотник «Альтиус-У». Как заверяют военные, аппарат может находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м.