Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р»
Аппарат может круглосуточно вести разведку с помощью радиотехнических и радиолокационных средств. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году

Видео: Минобороны России

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись первого полета разведывательного беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р». На кадрах видно, как аппарат взлетает, совершает полет над лесом и садится.

Беспилотник — модернизированная версия комплекса «Форпост», который представляет собой лицензионную копию израильского БПЛА Searcher MkII. «Прежними остались лишь внешние обводы», — отмечает ведомство.

Аппарат изготовлен из отечественных конструкционных материалов, на него установили современное радиоэлектронное оборудование, наземный комплекс управления, а также программное обеспечение российского производства. Помимо этого беспилотник оснастили отечественным двигателем АПД-85.

Комплекс способен круглосуточно вести разведку при помощи оптических, радиотехнических и радиолокационных средств, отмечает Минобороны. Радиус применения беспилотника увеличен на 100 км, он имеет повышенную защиту от иностранных технических средств.

Политика
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика

Масса «Форпоста-Р» составляет около 500 кг. Продолжительность полета аппарата — 18 часов, а высота — до 6 тыс. м. Беспилотник собирается на Уральском заводе гражданской авиации. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году.

20 августа военное ведомство испытало тяжелый беспилотник «Альтиус-У». Как заверяют военные, аппарат может находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м.