Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азербайджане показали видео обстрела машины главы минобороны Карабаха Политика, 19:06 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 19:05 Окончание дождей в Сычуани обрушило мощность сети биткоина на 27% Крипто, 18:48 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51
Политика ,  
0 

Минобороны показало видео первого полета беспилотника «Форпост-Р»

Аппарат может круглосуточно вести разведку с помощью радиотехнических и радиолокационных средств. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году

Видео: Минобороны России
Видео: Минобороны России
Video

Минобороны опубликовало на своем YouTube-канале видеозапись первого полета разведывательного беспилотного летательного аппарата «Форпост-Р». На кадрах видно, как аппарат взлетает, совершает полет над лесом и садится.

Беспилотник — модернизированная версия комплекса «Форпост», который представляет собой лицензионную копию израильского БПЛА Searcher MkII. «Прежними остались лишь внешние обводы», — отмечает ведомство.

Аппарат изготовлен из отечественных конструкционных материалов, на него установили современное радиоэлектронное оборудование, наземный комплекс управления, а также программное обеспечение российского производства. Помимо этого беспилотник оснастили отечественным двигателем АПД-85.

Комплекс способен круглосуточно вести разведку при помощи оптических, радиотехнических и радиолокационных средств, отмечает Минобороны. Радиус применения беспилотника увеличен на 100 км, он имеет повышенную защиту от иностранных технических средств.

Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика
Политика

Масса «Форпоста-Р» составляет около 500 кг. Продолжительность полета аппарата — 18 часов, а высота — до 6 тыс. м. Беспилотник собирается на Уральском заводе гражданской авиации. Его серийная поставка в войска начнется в 2020 году.

20 августа военное ведомство испытало тяжелый беспилотник «Альтиус-У». Как заверяют военные, аппарат может находиться в воздухе больше суток и выполнять широкий спектр разведывательных задач. Первый полет дрона длился чуть больше получаса на высоте до 800 м.