Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44
Политика ,  
0 

В МИДе заявили об оставшихся позади «56 санкционных раундах»

Вашингтон и дальше продолжит вводить новые ограничения, заявил заместитель главы МИД России. По словам Сергея Рябкова, Россия не может повлиять на то, будут ли вводиться новые санкции впоследствии
Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

США, по мнению заместителя главы российского МИДа Сергея Рябкова, продолжат вводить санкции против российских компаний и должностных лиц вне зависимости от действий России. В связи с этим заставить Москву изменить свой политический курс эти ограничения не могут, сообщил чиновник «РИА Новости».

Такую точку зрения, по его словам, российская делегация планирует донести до Вашингтона на встрече с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

«Мы принципиально не обсуждаем критерии отмены американских санкций», — заявил также Рябков. По его словам, это «идеологизированная и пропитанная антироссийским подходом конструкция». «Санкционные меры вводились и будут дальше вводиться США независимо ни от чего, независимо от каких бы то ни было наших действий. Это уже понятно», — считает Рябков. «Тем более что 56 санкционных раундов мы прошли», — заметил он. ​

Позиция Москвы, по мнению замглавы МИДа, несмотря на это, продолжает укрепляться. «Цели американской санкционной политики нам понятны, и они не заставят нас изменить наш курс», — заключил он.

Накануне, 21 августа, Минфин США внес в санкционные списки шесть российских судов и две дальневосточные морские компании, которые, по мнению Вашингтона, нарушили санкции Совбеза ООН против КНДР. Кроме того, ограничения были введены против словацкой компании Lacno и петербургской Vela Marine: в ведомстве заявили, что эти компании помогали «Дайвтехносервису» обойти санкции. Против самого «Дайвтехносервиса» санкции были введены в июне. Компания поставляла подводные и дайвинговые системы для российских правительственных учреждений, включая ФСБ.

22 августа ожидается введение новых ограничений против России в связи с «делом Скрипаля». Вашингтон считает, что вина Москвы в отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ доказана. Новые санкции коснутся поставки электроники и нефтегазового оборудования российским госпредприятиям.